Thesis
Desarrollo de Protocolos Analítico y de Validación, y Evaluación Económica para la Implementación de un Método por Cromatografía de Gases para Cuantificar EPA y DHA en Aceite de Pescado en un Laboratorio de Servicios Orientado al Control Interno de Empresas Pesqueras

No Thumbnail Available

Date

2025-09-13

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Program

INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN QUÍMICA MENCIÓN CONTROL

Campus

Sede Concepción

Abstract

Este proyecto propone la implementación de un método analítico para la cuantificación de los ácidos grasos esenciales EPA (ácido eicosapentaenoico) y DHA (ácido docosahexaenoico) en aceite de pescado mediante cromatografía de gases (GC). Estos compuestos, ampliamente reconocidos por sus beneficios para la salud cardiovascular y el desarrollo cognitivo, son componentes clave en la industria alimentaria y farmacéutica (Calder, 2015). El análisis preciso de EPA y DHA es fundamental para garantizar la calidad del aceite de pescado, un producto que ha ganado relevancia en Chile como fuente de ácidos grasos omega-3 (FAO, 2021).

Description

Keywords

Protocolos Analítico

Citation