Thesis
Desarrollo de Protocolos Analítico y de Validación, y Evaluación Económica para la Implementación de un Método por Cromatografía de Gases para Cuantificar EPA y DHA en Aceite de Pescado en un Laboratorio de Servicios Orientado al Control Interno de Empresas Pesqueras

dc.contributor.departmentDepartamento de Química y Medio Ambiente
dc.contributor.guiaInostroza Saldias, Juan Pablo
dc.coverage.spatialSede Concepción
dc.creatorRaúl Mauricio, Martínez Calderón
dc.date.accessioned2025-09-13T14:14:03Z
dc.date.available2025-09-13T14:14:03Z
dc.date.issued2025-09-13
dc.description.abstractEste proyecto propone la implementación de un método analítico para la cuantificación de los ácidos grasos esenciales EPA (ácido eicosapentaenoico) y DHA (ácido docosahexaenoico) en aceite de pescado mediante cromatografía de gases (GC). Estos compuestos, ampliamente reconocidos por sus beneficios para la salud cardiovascular y el desarrollo cognitivo, son componentes clave en la industria alimentaria y farmacéutica (Calder, 2015). El análisis preciso de EPA y DHA es fundamental para garantizar la calidad del aceite de pescado, un producto que ha ganado relevancia en Chile como fuente de ácidos grasos omega-3 (FAO, 2021).es
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN QUÍMICA MENCIÓN CONTROL
dc.format.extent74 páginas
dc.identifier.barcode3560900281127
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/76459
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectProtocolos Analítico
dc.titleDesarrollo de Protocolos Analítico y de Validación, y Evaluación Económica para la Implementación de un Método por Cromatografía de Gases para Cuantificar EPA y DHA en Aceite de Pescado en un Laboratorio de Servicios Orientado al Control Interno de Empresas Pesqueras
dspace.entity.typeTesis

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