Thesis Control y monitoreo de temperatura en proceso de secado de alimentos
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Date
2024
Authors
Journal Title
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Program
Ingeniería de Ejecución en Control e Instrumentación Industrial
Campus
Sede Viña del mar
Abstract
En la industria alimentaria se exigen ciertas normativas para asegurar un protocolo de calidad. El control de temperatura en las distintas etapas del proceso es una de las numerosas exigencias necesarias. La Industria IPAK, perteneciente a la empresa KNOP, enfrenta el desafío de controlar la variable temperatura para cumplir con la normativa vigente y lograr crecer en el mercado.
En el diagrama de Ishikawa se identifican los problemas más importantes que presenta esta falta de control, siendo los más relevantes la seguridad y la calidad de sus productos. Aunque este proyecto de automatización del control de temperatura de la planta de sólidos generará un gran impacto económico inicial, se anticipa que, en términos generales, traerá más beneficios que pérdidas.
La conclusión incluye un análisis financiero en el que se destacan los beneficios tanto económicos como productivos que este diseño podría lograr y, además, permite estimar en cuánto tiempo podrían obtenerse estas utilidades.
Description
Keywords
Control de temperatura, Automatización del control, Industria IPAK