EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
Control y monitoreo de temperatura en proceso de secado de alimentos

dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electrónica e Informática
dc.contributor.guiaGarcia Gutierrez, Martin Jose
dc.coverage.spatialSede Viña del mar
dc.creatorLlermaly Zamora, Giovanni Gastón
dc.date.accessioned2025-03-06T20:10:19Z
dc.date.available2025-03-06T20:10:19Z
dc.date.issued2024
dc.description.abstractEn la industria alimentaria se exigen ciertas normativas para asegurar un protocolo de calidad. El control de temperatura en las distintas etapas del proceso es una de las numerosas exigencias necesarias. La Industria IPAK, perteneciente a la empresa KNOP, enfrenta el desafío de controlar la variable temperatura para cumplir con la normativa vigente y lograr crecer en el mercado. En el diagrama de Ishikawa se identifican los problemas más importantes que presenta esta falta de control, siendo los más relevantes la seguridad y la calidad de sus productos. Aunque este proyecto de automatización del control de temperatura de la planta de sólidos generará un gran impacto económico inicial, se anticipa que, en términos generales, traerá más beneficios que pérdidas. La conclusión incluye un análisis financiero en el que se destacan los beneficios tanto económicos como productivos que este diseño podría lograr y, además, permite estimar en cuánto tiempo podrían obtenerse estas utilidades.
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN CONTROL E INSTRUMENTACIÓN INDUSTRIAL
dc.description.programIngeniería de Ejecución en Control e Instrumentación Industrial
dc.format.extent82 páginas
dc.identifier.barcode3560901065404
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/73947
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectControl de temperatura
dc.subjectAutomatización del control
dc.subjectIndustria IPAK
dc.titleControl y monitoreo de temperatura en proceso de secado de alimentos
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
3560901065404.pdf
Size:
4.21 MB
Format:
Adobe Portable Document Format