Thesis ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICA – ECONÓMICA PARA LA INSTALACIÓN DE UN SERVICIO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE CON DISTRIBUCIÓN A DOMICILIO
Loading...
Date
2011
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL
Campus
Sede Concepción, Región del Biobío
Abstract
La presente tesis tiene por finalidad dar a conocer un estudio de vialidad técnica,
económica y financiera para la implementación de un servicio de alimentación de
comida saludable al paso con sistema de reparto, para lo cual se realizó un estudio
de mercado en el cual se determinó el interés que tienen las personas hacia este
tipo de alimentación y que el nicho más atractivo para el negocio es de clase
media, también se realizo un estudio técnico y de costos el cual concluyo que la
inversión necesaria para cubrir los costos de arriendo, mobiliario, equipos,
personal, etc. suman un costo total de inversión de $48.220.843. el cual se
obtendrá a través de la evaluación de tres posibles formas de financiamiento que
pueden ser a través de financiación con 100% de capital propio o con capital
externo obtenido con préstamos bancarios que financien un 50% ó 100% de la
inversión. Con estas alternativas de financiamiento se realizaron tres flujos de
caja proyectados dando como resultado que el proyecto presenta una rentabilidad
positiva, siendo esta mayor con el flujo proyectado con financiamiento de capital
propio.
Description
Keywords
COMIDA SALUDABLE, ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD, ESTUDIO DE MERCADO