EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICA – ECONÓMICA PARA LA INSTALACIÓN DE UN SERVICIO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE CON DISTRIBUCIÓN A DOMICILIO

dc.contributor.advisorGUTIERREZ D., JORGE
dc.contributor.authorCHAMORRO GONZALEZ, EDUARDO ALFREDO
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Construcción y Prevenciónes_CL
dc.coverage.spatialSede Concepción, Región del Biobíoes_CL
dc.date.accessioned2024-11-01T13:16:00Z
dc.date.available2024-11-01T13:16:00Z
dc.date.issued2011
dc.description.abstractLa presente tesis tiene por finalidad dar a conocer un estudio de vialidad técnica, económica y financiera para la implementación de un servicio de alimentación de comida saludable al paso con sistema de reparto, para lo cual se realizó un estudio de mercado en el cual se determinó el interés que tienen las personas hacia este tipo de alimentación y que el nicho más atractivo para el negocio es de clase media, también se realizo un estudio técnico y de costos el cual concluyo que la inversión necesaria para cubrir los costos de arriendo, mobiliario, equipos, personal, etc. suman un costo total de inversión de $48.220.843. el cual se obtendrá a través de la evaluación de tres posibles formas de financiamiento que pueden ser a través de financiación con 100% de capital propio o con capital externo obtenido con préstamos bancarios que financien un 50% ó 100% de la inversión. Con estas alternativas de financiamiento se realizaron tres flujos de caja proyectados dando como resultado que el proyecto presenta una rentabilidad positiva, siendo esta mayor con el flujo proyectado con financiamiento de capital propio.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.identifier.barcode3560901543963es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/69651
dc.subjectCOMIDA SALUDABLEes_CL
dc.subjectESTUDIO DE PREFACTIBILIDADes_CL
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_CL
dc.titleESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICA – ECONÓMICA PARA LA INSTALACIÓN DE UN SERVICIO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE CON DISTRIBUCIÓN A DOMICILIOes_CL
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901543963UTFSM.pdf
Size:
1.01 MB
Format:
Adobe Portable Document Format