Thesis ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICO ECONÓMICO DE LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIO NUTRICIONAL INTERGRAL A DOMICILIO
Loading...
Date
2018
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
Campus
Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción
Abstract
El presente proyecto, consiste en exponer un estudio de prefactibilidad técnico económico de la creación de una empresa de servicio nutricional integral a domicilio.Primeramente, el estudio de mercado se efectuará por medio de las siguientes herramientas: Análisis FODA, análisis de la oferta y la demanda, mercado objetivo, determinación de precios y proyecciones, análisis de las Fuerzas de Pórter, Cadena de Valor.Para el estudio técnico, se definirá: el tamaño del proyecto, localización, ingeniería asociada (equipos, distribución de planta, personal y aspectos legales), estimación y análisis de costos.Por último, en el estudio económico se realizará: el estudio financiero (inversiones, capital de trabajo, alternativas de financiamiento y tasas de descuento, depreciación y tabla de amortización), flujos de cajas, cálculo de indicadores y análisis de sensibilidad del proyecto.
Description
Catalogado desde la version PDF de la tesis.
Keywords
ESTUDIO DE MERCADO, GESTION INDUSTRIAL, SERVICIO NUTRICIONAL A DOMICILIO