Thesis ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICO ECONÓMICO DE LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIO NUTRICIONAL INTERGRAL A DOMICILIO
dc.contributor.advisor | URRUTIA DELUCCHI, JORGE ALEJANDRO | |
dc.contributor.author | ESCOBAR MENDOZA, DAVID JACOB | |
dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM CONSTRUCCIÓN Y PREVENCIÓN DE RIESGOS | es_CL |
dc.contributor.other | BOLAÑO HELLER, LUIS | |
dc.contributor.other | IRRIBARRA TORRES, REINALDO OMAR | |
dc.coverage.spatial | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción | es_CL |
dc.date.accessioned | 2024-11-01T00:14:35Z | |
dc.date.available | 2024-11-01T00:14:35Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description | Catalogado desde la version PDF de la tesis. | es_CL |
dc.description.abstract | El presente proyecto, consiste en exponer un estudio de prefactibilidad técnico económico de la creación de una empresa de servicio nutricional integral a domicilio.Primeramente, el estudio de mercado se efectuará por medio de las siguientes herramientas: Análisis FODA, análisis de la oferta y la demanda, mercado objetivo, determinación de precios y proyecciones, análisis de las Fuerzas de Pórter, Cadena de Valor.Para el estudio técnico, se definirá: el tamaño del proyecto, localización, ingeniería asociada (equipos, distribución de planta, personal y aspectos legales), estimación y análisis de costos.Por último, en el estudio económico se realizará: el estudio financiero (inversiones, capital de trabajo, alternativas de financiamiento y tasas de descuento, depreciación y tabla de amortización), flujos de cajas, cálculo de indicadores y análisis de sensibilidad del proyecto. | es_CL |
dc.description.degree | INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL | es_CL |
dc.format.medium | CD ROM | |
dc.identifier.barcode | 3560901550251 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/67982 | |
dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | es_CL |
dc.subject | GESTION INDUSTRIAL | es_CL |
dc.subject | SERVICIO NUTRICIONAL A DOMICILIO | es_CL |
dc.title | ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICO ECONÓMICO DE LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIO NUTRICIONAL INTERGRAL A DOMICILIO | es_CL |
dc.type | Tesis de Pregrado | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis | |
usm.date.thesisregistration | 2017 | |
usm.identifier.thesis | 4500025435 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 3560901550251UTFSM.pdf
- Size:
- 2.55 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format