Thesis Estudio de prefactibilidad de instalar un restaurant temático en Valparaíso
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Date
2012
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
Ingeniería de Ejecución en Gestión Industrial
Departament
Campus
Sede Viña del Mar
Abstract
La creación del presente proyecto surge básicamente de la idea de ofrecer una nueva alternativa a inversionistas, que quieran insertarse en el mercado de la gastronomía en la V Región, y el objetivo principal para este proyecto, es la instalación de un restaurante temático tipo ochentero, basado en el análisis e investigación del mercado, quienes son sus competidores, la oferta y demanda actual y la que tendrá el restaurante durante 5 años en los cuales fue evaluado el proyecto.
La metodología a utilizar consiste en realizar un análisis del proyecto en cinco partes que resultan fundamentales para la evaluación. Éstos son:
• Capítulo I: Diagnóstico y Metodología, se definen los antecedentes, y situación actual en que se encuentra inmerso el proyecto. Además los impactos relacionados con la creación de este restaurant como por ejemplo la creación de fuentes de trabajo.
• Capítulo II: Análisis de Prefactibilidad de Mercado, se establece un procedimiento general que considera un análisis histórico, actual y proyectado, conocer el comportamiento futuro del mercado constituye un elemento fundamental en el análisis preinversional, acá se logra definir el mercado objetivo, a quien va dirigido el restaurante y la demanda que se espera abarcar inicialmente corresponde al 1,8 % de la demanda.
• Capítulo III: Análisis de Prefactibilidad Técnica, se determinarán todos los aspectos técnicos y de infraestructura, los equipos, y materiales necesarios para llevar a cabo el proyecto. La inversión necesaria para el proyecto de la implementación e instalación de este restaurante contempla una inversión de 4.913 UF aproximadamente.
• Capítulo IV: Análisis de Prefactibilidad Administrativa, Legal, Societaria, Tributaria Financiera y ambiental, tiene como objetivo definir la estructura organizacional y societaria del establecimiento, conocer las normas a las cuales esta afecta y cuales son los requerimientos legales que se debe regir.
• Capítulo V: Evaluación Económica, en la cual se define el tipo de financiamiento ya sea para el proyecto puro como también con un 25 %, 50 % y 75 % de financiamiento externo, se obtuvo el VAN, la TIR y el PRI, las ventajas y desventajas.
Description
Catalogado desde la versión PDF de la tesis.
Keywords
Estudios de factibilidad, Restaurant temático, Proyectos de inversión
