Thesis Estudio de prefactibilidad de instalar un restaurant temático en Valparaíso
| dc.contributor.department | Departamento de Electrotecnia e Informática | |
| dc.contributor.guia | Cabrera Tapia, Dagoberto | |
| dc.coverage.spatial | Sede Viña del Mar | |
| dc.creator | Veas Araos, Angela Magdalena | |
| dc.date.accessioned | 2024-11-02T09:00:53Z | |
| dc.date.available | 2024-11-02T09:00:53Z | |
| dc.date.issued | 2012 | |
| dc.description | Catalogado desde la versión PDF de la tesis. | es_CL |
| dc.description.abstract | La creación del presente proyecto surge básicamente de la idea de ofrecer una nueva alternativa a inversionistas, que quieran insertarse en el mercado de la gastronomía en la V Región, y el objetivo principal para este proyecto, es la instalación de un restaurante temático tipo ochentero, basado en el análisis e investigación del mercado, quienes son sus competidores, la oferta y demanda actual y la que tendrá el restaurante durante 5 años en los cuales fue evaluado el proyecto. La metodología a utilizar consiste en realizar un análisis del proyecto en cinco partes que resultan fundamentales para la evaluación. Éstos son: • Capítulo I: Diagnóstico y Metodología, se definen los antecedentes, y situación actual en que se encuentra inmerso el proyecto. Además los impactos relacionados con la creación de este restaurant como por ejemplo la creación de fuentes de trabajo. • Capítulo II: Análisis de Prefactibilidad de Mercado, se establece un procedimiento general que considera un análisis histórico, actual y proyectado, conocer el comportamiento futuro del mercado constituye un elemento fundamental en el análisis preinversional, acá se logra definir el mercado objetivo, a quien va dirigido el restaurante y la demanda que se espera abarcar inicialmente corresponde al 1,8 % de la demanda. • Capítulo III: Análisis de Prefactibilidad Técnica, se determinarán todos los aspectos técnicos y de infraestructura, los equipos, y materiales necesarios para llevar a cabo el proyecto. La inversión necesaria para el proyecto de la implementación e instalación de este restaurante contempla una inversión de 4.913 UF aproximadamente. • Capítulo IV: Análisis de Prefactibilidad Administrativa, Legal, Societaria, Tributaria Financiera y ambiental, tiene como objetivo definir la estructura organizacional y societaria del establecimiento, conocer las normas a las cuales esta afecta y cuales son los requerimientos legales que se debe regir. • Capítulo V: Evaluación Económica, en la cual se define el tipo de financiamiento ya sea para el proyecto puro como también con un 25 %, 50 % y 75 % de financiamiento externo, se obtuvo el VAN, la TIR y el PRI, las ventajas y desventajas. | es_CL |
| dc.description.degree | INGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL | |
| dc.description.program | Ingeniería de Ejecución en Gestión Industrial | |
| dc.format.extent | 131 páginas | |
| dc.format.medium | CD ROM | |
| dc.format.medium | Papel | |
| dc.identifier.barcode | 3560901053273 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/71651 | |
| dc.language.iso | es | |
| dc.publisher | Universidad Técnica Federico Santa María | |
| dc.subject | Estudios de factibilidad | |
| dc.subject | Restaurant temático | |
| dc.subject | Proyectos de inversión | |
| dc.title | Estudio de prefactibilidad de instalar un restaurant temático en Valparaíso | |
| dc.type | Tesis de Pregrado | |
| dspace.entity.type | Tesis |
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