Thesis
Estudio de prefactibilidad de instalar un restaurant temático en Valparaíso

dc.contributor.departmentDepartamento de Electrotecnia e Informática
dc.contributor.guiaCabrera Tapia, Dagoberto
dc.coverage.spatialSede Viña del Mar
dc.creatorVeas Araos, Angela Magdalena
dc.date.accessioned2024-11-02T09:00:53Z
dc.date.available2024-11-02T09:00:53Z
dc.date.issued2012
dc.descriptionCatalogado desde la versión PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractLa creación del presente proyecto surge básicamente de la idea de ofrecer una nueva alternativa a inversionistas, que quieran insertarse en el mercado de la gastronomía en la V Región, y el objetivo principal para este proyecto, es la instalación de un restaurante temático tipo ochentero, basado en el análisis e investigación del mercado, quienes son sus competidores, la oferta y demanda actual y la que tendrá el restaurante durante 5 años en los cuales fue evaluado el proyecto. La metodología a utilizar consiste en realizar un análisis del proyecto en cinco partes que resultan fundamentales para la evaluación. Éstos son: • Capítulo I: Diagnóstico y Metodología, se definen los antecedentes, y situación actual en que se encuentra inmerso el proyecto. Además los impactos relacionados con la creación de este restaurant como por ejemplo la creación de fuentes de trabajo. • Capítulo II: Análisis de Prefactibilidad de Mercado, se establece un procedimiento general que considera un análisis histórico, actual y proyectado, conocer el comportamiento futuro del mercado constituye un elemento fundamental en el análisis preinversional, acá se logra definir el mercado objetivo, a quien va dirigido el restaurante y la demanda que se espera abarcar inicialmente corresponde al 1,8 % de la demanda. • Capítulo III: Análisis de Prefactibilidad Técnica, se determinarán todos los aspectos técnicos y de infraestructura, los equipos, y materiales necesarios para llevar a cabo el proyecto. La inversión necesaria para el proyecto de la implementación e instalación de este restaurante contempla una inversión de 4.913 UF aproximadamente. • Capítulo IV: Análisis de Prefactibilidad Administrativa, Legal, Societaria, Tributaria Financiera y ambiental, tiene como objetivo definir la estructura organizacional y societaria del establecimiento, conocer las normas a las cuales esta afecta y cuales son los requerimientos legales que se debe regir. • Capítulo V: Evaluación Económica, en la cual se define el tipo de financiamiento ya sea para el proyecto puro como también con un 25 %, 50 % y 75 % de financiamiento externo, se obtuvo el VAN, la TIR y el PRI, las ventajas y desventajas.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIAL
dc.description.programIngeniería de Ejecución en Gestión Industrial
dc.format.extent131 páginas
dc.format.mediumCD ROM
dc.format.mediumPapel
dc.identifier.barcode3560901053273
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/71651
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.subjectEstudios de factibilidad
dc.subjectRestaurant temático
dc.subjectProyectos de inversión
dc.titleEstudio de prefactibilidad de instalar un restaurant temático en Valparaíso
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901053273.pdf
Size:
2.57 MB
Format:
Adobe Portable Document Format