Thesis COMPARACIÓN FISICOQUÍMICA Y MICROBIOLOGICA DE MUESTRAS DE CAFÉ EN GRANO
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Date
2018
Authors
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Program
UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA UTFSM. TÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA, MENCIÓN QUÍMICA INDUSTRIAL
Campus
Sede Concepción, Región del Biobío
Abstract
El presente trabajo se procede a describir el descubrimiento del café con fechas relevantes y el uso que se le daba en primera instancia, teniendo desconocimiento completo de las bayas que contenían el café. Por un accidente descubrieron el tueste del café.
La difícil llegada que tuvo el cafeto a América en una embarcación junto a De Clieu, quién protegió la planta como si su vida dependiera de ella.
El análisis sensorial de café es algo que no se puede mirar en menos, es uno de los factores que, años más tardes, se vuelve relevante para descubrir una buena taza de café, junto con los métodos de preparación más relevantes en esta industria.
Finalmente los resultados obtenidos tras el análisis, que se realizaron a tres muestras de café de grano molido de distintos origen comercial y en duplicado, lograron estar dentro de las normas a excepción de una muestra que obtuvo una interferencia de un 0,4 en el promedio de la muestra original más su duplicado.
Description
Keywords
BAYAS, CAFE, FISICOQUIMICA DEL CAFE