Publication:
PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE CERVEZA ARTESANAL.

Loading...
Thumbnail Image
Date
2016
Authors
LEÓN CARMONA, DIEGO ALONSO
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
El propósito del siguiente estudio es realizar un plan de negocio para investigar y analizar técnicamente la factibilidad económica de crear una planta microcervecería artesanal, en la Región Metropolitana. Esta empresa se encarara a producir, distribuir y vender cerveza artesanal para el mercado local, identificando claramente las preferencias de los consumidores. La investigación del mercado, determinara el potencial de este emprendimiento para determinar su atractivo para el inversionista, ya que actualmente este mercado crece a tasa constante y aún estamos lejos del consumo mundial, donde hay una predisposición creciente al consumo de cerveza con un gusto más refinado y exigente por parte del consumidor. Además, existe una tendencia mundial hacia el consumo de alimentos menos procesados y más naturales, que contengan la menor cantidad de aditivos artificiales.El fin es crear y posicionar la marca “Lacraft” en el mercado Chileno, con la producción de tres tipos de cerveza: la clásica rubia (estilo Pilsen), la roja (estilo Maibock) y la fruitbeer (zanahoria, betarraga, etc.), asi se abordara un gran conjunto de consumidores potenciales, que podrán elegir una cerveza que sobresalga en términos de calidad, sabor y que podrán generar una experiencia distinta a las cervezas industriales que no cuentan con el status asociada al concepto relacionado a la categoría Premium del producto. Para llevar a cabo lo anterior se determinó una estrategia de diferenciación y enfocada hacia este nicho, que son personas mayores de 25 años de edad, con poder adquisitivo y que desean probar nuevas experiencias, asi se enfocaran las estrategias de marketing hacia lograr los objetivos en términos de posicionamiento de marca y lograr un reconocimiento acorde a las expectativas.Ya determinado los productos, donde y como se venderán estos, se establecieron los indicadores económicos obtenidos a partir de la demanda estimada y los costos de producir se estableció el atractivo de esta iniciativa la cual se estimó un VAN de $ 4.006.982 al quinto año de funcionamiento. Además, el Payback se realizaría durante el primer año. De esta forma consideramos que el implementar esta iniciativa y crear la empresa es factible de realizar, generando una oportunidad de emprendimiento de bajo riesgo y atractivos rendimientos.
Description
Catalogado desde la version PDF de la tesis.
Keywords
FACTIBILIDAD ECONOMICA , INVESTIGACION DEL MERCADO , PLAN DE NEGOCIOS , PLANTA MICROCERVECERIA ARTESANAL
Citation