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Thesis
PROPUESTA DE DISEÑO DE UN PROCESO DE OBTENCIÓN DE ACEITE A PARTIR DE SEMILLAS DE SÉSAMO

dc.contributor.advisorLIZAMA MOLINA, VICTOR HUGO
dc.contributor.authorBELTRÁN MORA, ROSA HERMINDA
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTEes_CL
dc.contributor.otherSOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTO
dc.contributor.otherPEREIRA ABURTO, CRISTIAN MARCELO
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.creatorBELTRÁN MORA, ROSA HERMINDA
dc.date.accessioned2024-10-30T15:41:09Z
dc.date.available2024-10-30T15:41:09Z
dc.date.issued2016
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractSe propone el dimensionamiento de un proceso de extracción de aceite a nivel industrial, el cual está delimitado entre las etapas de extracción por prensado y extracción por disolvente. La materia prima utilizada para este fin es semilla negra de sésamo. El aceite obtenido a partir de esta semilla posee la cualidad de contener un antioxidante natural denominado sesamol, el cual lo hace una aceite muy resistente a la oxidación, por ende es estable y duradero, soporta mucho tiempo sin enranciarse, lo que hace que este aceite no precise refinación. Se obtiene así un aceite comestible de categoría comercial virgen ya que se contemplan procesos mecánicos y físicos de extracción.Para esta propuesta se realizan los balances de materia correspondientes a partir de variables de proceso bibliográficas, se identifican las etapas como también lo equipos necesarios, se dimensiona dos de los equipos participantes, el destilador flash y el estanque que almacena la corriente liquida que sale del destilador. Se fija un porcentaje de pureza en base al aceite que se quiere lograr obtener de la destilación y se determinan las condiciones de termodinámicas para lograr dicha pureza. Se finaliza estimando la eficacia del proceso y se determina cuanto aceite se logra obtener del proceso propuesto.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN QUÍMICA MENCIÓN CONTROLes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901544985
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/59590
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectEXTRACCION DE ACEITEes_CL
dc.subjectEXTRACCION POR DISOLVENTEes_CL
dc.subjectEXTRACCION POR PRENSADOes_CL
dc.subjectSEMILLA DE SESAMOes_CL
dc.subjectSESAMOLes_CL
dc.titlePROPUESTA DE DISEÑO DE UN PROCESO DE OBTENCIÓN DE ACEITE A PARTIR DE SEMILLAS DE SÉSAMOes_CL
dc.typeTesis de Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2016
usm.identifier.thesis4500014104

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