EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
AUTOMATIZACIÓN DEL CONTROL DE TEMPERATURA DE CUBA PARA FERMENTACIÓN DE MOSTOS

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Date

2018

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Program

Campus

Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción

Abstract

La industria del vino opera mundialmente en mercados altamente competitivos, sea cual sea el mercado, la capacidad de producir vinos de alta calidad es fundamental. De la molienda, fermentación, filtrado y acondicionamiento, hasta el llenado de barriles o botellas, la medición precisa del volumen, la temperatura y otras variables es fundamental para todo el proceso.Uno de los procesos más importantes en la elaboración del vino como bebida alimenticia de contenido alcohólico, es la fermentación. Debido a su complejidad; para el control del mismo, es necesario controlar variables, por lo que en la actualidad, los sistemas utilizados en este proceso presentan algunas dificultades. Por todo esto podemos decir, que implementar correctamente un sistema innovador que automatice, controle y nos garantiza los resultados del proceso significaría un avance en esta industria.Este proyecto automatiza el control de temperatura de una cuba manipulando el paso de agua fría o caliente de acuerdo a la temperatura deseada en la cuba para la fermentación correcta del mosto utilizando un autómata s7-200, el cual se programa con el MircoWIN 4.0, donde la temperatura será manipula por el operario de vinificación mediante un panel touch TP177 Siemens donde podrá setear el valor de temperatura de acuerdo a las necesidades, este panel es programado con el software WinCC flexible 2008, el cual tendrá pantallas para que el operador pueda trabajar sin problemas, ambos equipos son programados con el cable de comunicación Siemens USB/ppi multi –master cable.

Description

Catalogado desde la version PDF de la tesis.

Keywords

AUTOMATA S7-200, AUTOMATIZACION, CONTROL DE TEMPERATURA, FERMENTACION, MOSTO, PANTALLA HMI

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