Thesis
MODELO DE DISEÑO Y DESARROLLO PARA EMBALAJES EXPUESTOS A PALLETIZADO MIXTO EN PLANTA DE ALIMENTOS DOÑIHUE, AGROSUPER

dc.contributor.advisorDOROCHESI FERNANDOIS, MARIO RUBÈN
dc.contributor.authorARAYA SAAVEDRA, CAMILA BEATRIZ
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Carrera Ingeniería en Diseño de Productos
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM Departamento de Ingeniería en Diseñoes_CL
dc.contributor.otherVIVEROS BAEZ, RICARDO JOSE
dc.contributor.otherROJO VENEGAS, GUSTAVO
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Casa Central Valparaísoes_CL
dc.date.accessioned2018-01-15T14:53:45Z
dc.date.available2018-01-15T14:53:45Z
dc.date.issued2016
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractLa siguiente memoria desarrolla un análisis de la empresa Agrosuper, específicamente de la planta de cecinas Alimentos Doñihue. La empresa hoy en día tiene acceso a todo el país, por lo que busca llevar productos con altos estándares de calidad e inocuidad a sus consumidores.Diferentes problemas afectan a la calidad de los productos que esta planta comercializa, por lo que se presentan oportunidades concretas de mejoramiento, siendo en este caso, el área de embalajes el foco principal.A través de dos procesos de levantamiento de información que incluyen observación y diálogo con actores relevantes en el proceso de embalaje, se define un modelo de diseño y desarrollo para embalajes de palletizado mixto en planta de Alimentos Doñihue.El modelo propone resolver los problemas desde la parte técnica de embalajes y entregar medidas de solución para la mejora en ámbitos de formato, calidad y palletizado.es_CL
dc.description.abstractThe following paper presents an analysis of Agrosuper company, specifically in “Alimentos Doñihue” cured meat plant. Currently, the company has a country-wide access to their products, with the idea of bringing these products with high quality and safety standards to its consumers.Different kinds of issues are affecting the quality of the final product commercialized by the plant. This creates potential improvement opportunities, and in this case, related to the packaging area.Through two information collection processes including observation and dialogue with important actors in the packaging process inside the Company, a design and development model is defined for a mixed use palletized packaging in “Alimentos Doñihue” plant.The model aims to solve the problems from the technical side of packaging and to provide improvements in format, quality and palletizing.eng
dc.description.degreeINGENIERO EN DISEÑO DE PRODUCTOSes_CL
dc.description.programINGENIERÍA EN DISEÑO DE PRODUCTOS
dc.format.extent156 h.
dc.format.mediumCD ROM
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.barcode3560900257201
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11673/23414
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectAGROSUPER, ALIMENTOS DONIHUEes_CL
dc.subjectEMBALAJESes_CL
dc.subjectPALLETIZADO MIXTOes_CL
dc.subjectPLANTA DE CECINASes_CL
dc.titleMODELO DE DISEÑO Y DESARROLLO PARA EMBALAJES EXPUESTOS A PALLETIZADO MIXTO EN PLANTA DE ALIMENTOS DOÑIHUE, AGROSUPERes_CL
dc.typeTesis de Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2016
usm.identifier.thesis4500013576
Files