EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ESTUDIO DE LA GRANADA (PUNICA GRANATUM) Y EL POLIFENOL PUNICALAGINA JUNTO A SUS PROPIEDADES BIOACTIVAS EN LA PREVENCIÓN DEL DAÑO OXIDATIVO

dc.contributor.advisorPEDREROS RUBILAR, ANA CELIA
dc.contributor.authorJARA TERZI, PAULINA FRANCCESCA DE LA
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. UTFSM. Sede Talcahuano. Técnico Universitario en Química Industriales_CL
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.date.accessioned2024-10-04T06:01:09Z
dc.date.available2024-10-04T06:01:09Z
dc.date.issued2014
dc.descriptionCatalogado desde la versión PDF de la tesises_CL
dc.description.abstractLa granada (PunicaGranatum), es originaria de irán y fue extendida a diversos países de Asia y la zona mediterránea. Fue introducida en América por misioneros españoles y actualmente cultivada principalmente en México y Estados Unidos. Hoy en día la importancia de este fruto, deriva deestudios recientes, queevidencian la presencia de componentes antioxidantes en el tallo, hojas, flores, cáscara, jugo y semillas. Estos componentesbioactivosle atribuyen propiedadesantioxidativas, antiinflamatorias, anticancerígenas, entre otras. La mayor superficie de granado en Chile se encuentra en la región de Atacama y región de Coquimbo, debido a que presentan mejores características agroclimáticas para su cultivo. Se han establecido plantaciones en diversos puntos del país, pero aún no se conocela cantidad de plantaciones y producción existentes. Cabe destacar que Chile está incrementando su producción, pero exclusivamente para la exportación, ya que en el mercado interno no se registra un hábito de consumo de la granada.es_CL
dc.description.degreeTÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA MENCIÓN QUÍMICA INDUSTRIALes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901542976
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/25896
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.source.urihttp://www.usm.cl
dc.subjectGRANADA (Fruta)es_CL
dc.titleESTUDIO DE LA GRANADA (PUNICA GRANATUM) Y EL POLIFENOL PUNICALAGINA JUNTO A SUS PROPIEDADES BIOACTIVAS EN LA PREVENCIÓN DEL DAÑO OXIDATIVOes_CL
dc.typeTesis Técnico Universitarioes_CL
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901542976UTFSM.pdf
Size:
859.64 KB
Format:
Adobe Portable Document Format