Thesis ESTUDIO DE LA GRANADA (PUNICA GRANATUM) Y EL POLIFENOL PUNICALAGINA JUNTO A SUS PROPIEDADES BIOACTIVAS EN LA PREVENCIÓN DEL DAÑO OXIDATIVO
Loading...
Date
2014
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
Campus
Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción
Abstract
La granada (PunicaGranatum), es originaria de irán y fue extendida a
diversos países de Asia y la zona mediterránea. Fue introducida en América
por misioneros españoles y actualmente cultivada principalmente en México
y Estados Unidos.
Hoy en día la importancia de este fruto, deriva deestudios recientes,
queevidencian la presencia de componentes antioxidantes en el tallo, hojas,
flores, cáscara, jugo y semillas. Estos componentesbioactivosle atribuyen
propiedadesantioxidativas, antiinflamatorias, anticancerígenas, entre otras.
La mayor superficie de granado en Chile se encuentra en la región de
Atacama y región de Coquimbo, debido a que presentan mejores
características agroclimáticas para su cultivo. Se han establecido
plantaciones en diversos puntos del país, pero aún no se conocela cantidad
de plantaciones y producción existentes. Cabe destacar que Chile está
incrementando su producción, pero exclusivamente para la exportación, ya
que en el mercado interno no se registra un hábito de consumo de la granada.
Description
Catalogado desde la versión PDF de la tesis
Keywords
GRANADA (Fruta)