Thesis
PROPUESTA DE MEJORA EN EL MANEJO DEL AGUA QUE CONSUMEN LOS TRABAJADORES Y HABITANTES DE LA LAGUNA LA POSADA

dc.contributor.advisorURIBE AMESTICA, BORIS ANDRES
dc.contributor.authorVALENZUELA SOTO, CARLOS RUBÉN
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM CONSTRUCCIÓN Y PREVENCIÓN DE RIESGOS
dc.contributor.otherGRANDON FARIAS, CLAUDIA ROXANA
dc.contributor.otherLIZAMA MOLINA, VICTOR HUGO
dc.coverage.spatialSede Concepción
dc.creatorVALENZUELA SOTO, CARLOS RUBÉN
dc.date.accessioned2024-10-31T01:42:27Z
dc.date.available2024-10-31T01:42:27Z
dc.date.issued2017
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractLa laguna ubicada en el sector La Posada, kilómetro 17 en la cual hay una variedad de especies y aves. Dicha agua es extraída por una bomba y se almacena en un tambor donde se distribuyen por medio de cañerías a las instalaciones del club, casas y casino de los trabajadores.Por esto que se tomaron algunos parámetros para dichos análisis estos son coliformes, dureza, pH, cloro y turbidez para verificar la calidad del agua y por ende si cumple con la normativa NCh 409/01 (calidad del agua) y se toma en consideración para realizar la toma de medición según lo establecido la NCh 411/01.Se registran problemas estomacales por los trabajadores productos del consumo del agua y esto ocasiona licencias médicas.Los resultados que arrojaron en el análisis del agua en el laboratorio n°1 de prevención de riesgo y en el laboratorio de química de la Universidad Técnica Federico Santa María la alteración del parámetro de cloro residual, pH y turbidez.Por ende el agua no se puede consumir de forma directa sino que tiene que ser tratada para el consumo humano y no haya alteración en la salud de la persona.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES Y AMBIENTALES
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901544910
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/62097
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectAGUA POTABLE
dc.subjectCALIDAD DEL AGUA
dc.subjectCOLIFORMES
dc.subjectTOMA DE MUESTRA
dc.subjectTRATAMIENTO DEL AGUA
dc.titlePROPUESTA DE MEJORA EN EL MANEJO DEL AGUA QUE CONSUMEN LOS TRABAJADORES Y HABITANTES DE LA LAGUNA LA POSADA
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2017
usm.identifier.thesis4500014354

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901544910UTFSM.pdf
Size:
2.13 MB
Format:
Adobe Portable Document Format