EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
PROPUESTA DE MEJORA EN EL MANEJO DEL AGUA QUE CONSUMEN LOS TRABAJADORES Y HABITANTES DE LA LAGUNA LA POSADA

dc.contributor.advisorURIBE AMESTICA, BORIS ANDRES
dc.contributor.authorVALENZUELA SOTO, CARLOS RUBÉN
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM CONSTRUCCIÓN Y PREVENCIÓN DE RIESGOSes_CL
dc.contributor.otherGRANDON FARIAS, CLAUDIA ROXANA
dc.contributor.otherLIZAMA MOLINA, VICTOR HUGO
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.creatorVALENZUELA SOTO, CARLOS RUBÉN
dc.date.accessioned2024-10-31T01:42:27Z
dc.date.available2024-10-31T01:42:27Z
dc.date.issued2017
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractLa laguna ubicada en el sector La Posada, kilómetro 17 en la cual hay una variedad de especies y aves. Dicha agua es extraída por una bomba y se almacena en un tambor donde se distribuyen por medio de cañerías a las instalaciones del club, casas y casino de los trabajadores.Por esto que se tomaron algunos parámetros para dichos análisis estos son coliformes, dureza, pH, cloro y turbidez para verificar la calidad del agua y por ende si cumple con la normativa NCh 409/01 (calidad del agua) y se toma en consideración para realizar la toma de medición según lo establecido la NCh 411/01.Se registran problemas estomacales por los trabajadores productos del consumo del agua y esto ocasiona licencias médicas.Los resultados que arrojaron en el análisis del agua en el laboratorio n°1 de prevención de riesgo y en el laboratorio de química de la Universidad Técnica Federico Santa María la alteración del parámetro de cloro residual, pH y turbidez.Por ende el agua no se puede consumir de forma directa sino que tiene que ser tratada para el consumo humano y no haya alteración en la salud de la persona.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES Y AMBIENTALESes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901544910
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/62097
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectAGUA POTABLEes_CL
dc.subjectCALIDAD DEL AGUAes_CL
dc.subjectCOLIFORMESes_CL
dc.subjectTOMA DE MUESTRAes_CL
dc.subjectTRATAMIENTO DEL AGUAes_CL
dc.titlePROPUESTA DE MEJORA EN EL MANEJO DEL AGUA QUE CONSUMEN LOS TRABAJADORES Y HABITANTES DE LA LAGUNA LA POSADAes_CL
dc.typeTesis de Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2017
usm.identifier.thesis4500014354

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901544910UTFSM.pdf
Size:
2.13 MB
Format:
Adobe Portable Document Format