EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
PROPUESTA DE MEJORA EN EL MANEJO DEL AGUA QUE CONSUMEN LOS TRABAJADORES Y HABITANTES DE LA LAGUNA LA POSADA

Loading...
Thumbnail Image

Date

2017

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Program

Campus

Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción

Abstract

La laguna ubicada en el sector La Posada, kilómetro 17 en la cual hay una variedad de especies y aves. Dicha agua es extraída por una bomba y se almacena en un tambor donde se distribuyen por medio de cañerías a las instalaciones del club, casas y casino de los trabajadores.Por esto que se tomaron algunos parámetros para dichos análisis estos son coliformes, dureza, pH, cloro y turbidez para verificar la calidad del agua y por ende si cumple con la normativa NCh 409/01 (calidad del agua) y se toma en consideración para realizar la toma de medición según lo establecido la NCh 411/01.Se registran problemas estomacales por los trabajadores productos del consumo del agua y esto ocasiona licencias médicas.Los resultados que arrojaron en el análisis del agua en el laboratorio n°1 de prevención de riesgo y en el laboratorio de química de la Universidad Técnica Federico Santa María la alteración del parámetro de cloro residual, pH y turbidez.Por ende el agua no se puede consumir de forma directa sino que tiene que ser tratada para el consumo humano y no haya alteración en la salud de la persona.

Description

Catalogado desde la version PDF de la tesis.

Keywords

AGUA POTABLE, CALIDAD DEL AGUA, COLIFORMES, TOMA DE MUESTRA, TRATAMIENTO DEL AGUA

Citation