Thesis EVALUACIÓN DE PRE FACTIBILIDAD TÉCNICA ECONÓMICA PARA LA CREACIÓN DE UNA PLANTA DE VINOS ORGÁNICOS
| dc.contributor.advisor | VARGAS SCHULLER, SANTIAGO | |
| dc.contributor.author | DIAZ ARAYA, MAGDALENA ESMERALDA | |
| dc.contributor.department | Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Diseño y Manufactura | |
| dc.coverage.spatial | Sede Viña del Mar | |
| dc.creator | DIAZ ARAYA, MAGDALENA ESMERALDA | |
| dc.date.accessioned | 2024-10-29T21:32:13Z | |
| dc.date.available | 2024-10-29T21:32:13Z | |
| dc.date.issued | 2017 | |
| dc.description.abstract | El presente proyecto consiste en el análisis y estudio para la instalación de una Planta industrializada de Vino Orgánico y cuyo producto final consta de certificación requerimiento necesario para ser comercializado bajo esta denominación; para llevarlo a cabo, el desarrollo se divide en cuatro capítulos: El Negocio del Proyecto, La Ingeniería Conceptual, Ingeniería Básica o de Diseño, y Evaluación Financiera y Económica. En una primera etapa se revisarán las condiciones y contexto del rubro a nivel local e internacional, para con esto definir y detallar lo que se busca elaborar dentro de la gran gama de vinos que es posible ofrecer al mercado y en qué segmento es que se ingresaría. Herramientas a utilizar que intuitivamente permitirán graficar este escenario son el Estudio de Mercado y análisis FODA. Como todo proceso industrial, se desarrolla un estudio técnico a nivel conceptual que consta básicamente del marco legal y las políticas de desarrollo del giro, además de establecer la estructura societaria e impacto ambiental. Además se aborda la selección de los equipos necesarios, la distribución física de tales dotaciones en la planta y, el balance de masa y energía. Con esta información, se indica la inversión necesaria en equipos y edificación. Y se establece la estructura societaria, personal, cargos y perfiles más la determinación de gastos en impuestos. Realizando un diseño que responda al análisis anteriormente expuesto, se genera la etapa de Ingeniería Básica partiendo esta con el Layout, y debiendo no olvidar que para la selección de equipos estos deben ser en lo posible la conjugación entre el volumen y el no abuso de maquinaria con exceso de emisiones de forma de contribuir a la calidad y objetivo final de un vino con bajos niveles contaminantes. Finalmente, en el Estudio Financiero y Económico se presentan y resumen todos los costos asociados al proyecto, para los cuales se realizan los flujos de cajas en distintos escenarios de financiamiento y se evalúa la rentabilidad por medio de indicadores económicos. Expuestas las condiciones anteriores se concluye responder al objetivo general planteado sobre la factibilidad de un proyecto como este y determinar los factores sensibles que afectan su conveniencia en conjunto con indicar donde es posible realizar mejoras | es_CL |
| dc.description.degree | INGENIERO DE EJECUCIÓN PROYECTOS DE INGENERÍA | |
| dc.description.program | INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN PROYECTOS DE INGENIERÍA | |
| dc.identifier.barcode | 3560901064666 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/54334 | |
| dc.subject | VINOS ORGANICOS | |
| dc.subject | VINO SUSTENTABLE | |
| dc.subject | PROCESO ORGANICO | |
| dc.title | EVALUACIÓN DE PRE FACTIBILIDAD TÉCNICA ECONÓMICA PARA LA CREACIÓN DE UNA PLANTA DE VINOS ORGÁNICOS | |
| dc.type | Tesis de Pregrado | |
| dspace.entity.type | Tesis |
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