Thesis
SISTEMA DE INFORMACION PARA ALERGIAS ALIMENTARIAS

dc.contributor.advisorALTEN LOPEZ, CARLOS FELIPE (PROFESOR(A) GUIA)
dc.contributor.authorCHAMORRO LOLI, MARY SUSAN
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electrónica e Informática
dc.coverage.spatialSede Viña del Mar
dc.date.accessioned2024-10-31T13:58:49Z
dc.date.available2024-10-31T13:58:49Z
dc.date.issued2022
dc.description.abstractEl presente documento, detalla el proyecto de software del “Sistema de Información para alergias alimentarias”. El sistema es requerido para el Centro del Alérgico, que corresponde al área de salud en inmunología y gastroenterología principalmente. Este sistema permitirá al usuario, obtener información centralizada acerca de todos los temas relacionados a la alergia de un paciente, como son: lista de médicos, libros, tiendas, leches, alimentos aptos, vinculados a sus respectivas calificaciones, que permitirá facilitar la toma de decisiones en un largo camino de prueba y error como es las alergias alimentarias. Este documento, se divide en tres capítulos, agrupados por cada etapa en donde se fue abordando y desarrollando el proyecto, para concluir con la solución final. En el capítulo 1, se describen los aspectos relevantes del proyecto y su gestión contemplando la descripción de la organización, el tipo de empresa, su misión y visión e inspiración, objetivos y productos que ofrece al mercado. También se explican el objetivo del proyecto, beneficios, situación sin proyecto y alternativas de solución. Al finalizar este capítulo, se presenta en detalle la alternativa de solución seleccionada. En el capítulo 2, se describen los aspectos relevantes del análisis para la alternativa seleccionada, contemplando la descripción de la solución propuesta, descripción de las funcionalidades, modelo de dominio de la solución y finalmente se exponen las condicionantes de diseño del sistema. En el capítulo 3, se detallan los aspectos relevantes del diseño para la alternativa seleccionada, donde se expone y explica la arquitectura de software y sus respectivas capas, diseño de la interfaz de usuario, diseños de colaboración, diseño de los datos, y diseño de los componentes. Finalmente, se menciona las conclusiones de la realización del trabajo y la bibliografía que sirvió de apoyo.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN SOFTWARE
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN SOFTWARE
dc.identifier.barcode3560900267264
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/66299
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectALERGIAS ALIMENTARIAS
dc.subjectSEGUIMIENTO DE REACCIONES
dc.subjectCONSUMO DEL PACIENTE
dc.titleSISTEMA DE INFORMACION PARA ALERGIAS ALIMENTARIAS
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560900267264UTFSM.pdf
Size:
11.58 MB
Format:
Adobe Portable Document Format