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Thesis
ESTUDIO DE AGENTES ANTIMICROBIANOS PARA MEJORAR LA PRODUCCIÓN DE HARINA DE PESCADO

dc.contributor.advisorMALDONADO RIQUELME, ZULEMA
dc.contributor.advisorMALDONADO RIQUELME, ZULEMA
dc.contributor.authorNAVARRO ASAN-SRAIN, MANUEL JESÚS
dc.contributor.authorNAVARRO ASAN-SRAIN, MANUEL JESÚS
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTEes_CL
dc.contributor.otherRÍOS NEIRA, JORGE LUIS EDUARDO
dc.contributor.otherKATALINIC RAMIREZ, JORGE RICARDO
dc.contributor.otherRÍOS NEIRA, JORGE LUIS EDUARDO
dc.contributor.otherKATALINIC RAMIREZ, JORGE RICARDO
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.creatorNAVARRO ASAN-SRAIN, MANUEL JESÚS
dc.creatorNAVARRO ASAN-SRAIN, MANUEL JESÚS
dc.date.accessioned2024-10-30T13:00:29Z
dc.date.available2024-10-30T13:00:29Z
dc.date.issued2015
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEl objetivo del control de calidad en las pesqueras se debe a que el producto,que es la harina de pescado, tenga un alto valor nutricional conforme a sunaturaleza y produzca los resultados deseados. La calidad del producto abarcalos aspectos físicos como la frescura y aspecto, y las característicasorganolépticas además de la calidad nutricional.Si no se mantiene un debido control sobre la harina de pescado, podrá darlugar a la proliferación de patógenos tales como la salmonella spp, e. coli,aerobios mesófilos y otros microorganismos causantes del deterioro queocasionan la pérdida total del producto.Para ello se estudiará el uso y aplicación de los ácidos orgánicos que sonutilizados como preservantes en la harina de pescado, siendo los máscomunes el ácido fórmico (fuerte bactericida) y el ácido propiónico (potenteantifúngico) y como acidificantes el ácido cítrico y el fumárico.es_CL
dc.description.degreeINGENIERÍA DE EJECUCIÓN QUÍMICA MENCIÓN CONTROLes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901544644
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/57929
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectACIDO FORMICOes_CL
dc.subjectACIDO PROPIONICOes_CL
dc.subjectACIDOS ORGANICOSes_CL
dc.subjectAGENTES ANTIMICROBIANOSes_CL
dc.subjectHARINA DE PESCADOes_CL
dc.subjectPRESERVANTESes_CL
dc.titleESTUDIO DE AGENTES ANTIMICROBIANOS PARA MEJORAR LA PRODUCCIÓN DE HARINA DE PESCADOes_CL
dc.typeTesis de Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2015
usm.identifier.thesis4500012129

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