Thesis ESTUDIO DE AGENTES ANTIMICROBIANOS PARA MEJORAR LA PRODUCCIÓN DE HARINA DE PESCADO
dc.contributor.advisor | MALDONADO RIQUELME, ZULEMA | |
dc.contributor.advisor | MALDONADO RIQUELME, ZULEMA | |
dc.contributor.author | NAVARRO ASAN-SRAIN, MANUEL JESÚS | |
dc.contributor.author | NAVARRO ASAN-SRAIN, MANUEL JESÚS | |
dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTE | es_CL |
dc.contributor.other | RÍOS NEIRA, JORGE LUIS EDUARDO | |
dc.contributor.other | KATALINIC RAMIREZ, JORGE RICARDO | |
dc.contributor.other | RÍOS NEIRA, JORGE LUIS EDUARDO | |
dc.contributor.other | KATALINIC RAMIREZ, JORGE RICARDO | |
dc.coverage.spatial | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción | es_CL |
dc.creator | NAVARRO ASAN-SRAIN, MANUEL JESÚS | |
dc.creator | NAVARRO ASAN-SRAIN, MANUEL JESÚS | |
dc.date.accessioned | 2024-10-30T13:00:29Z | |
dc.date.available | 2024-10-30T13:00:29Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description | Catalogado desde la version PDF de la tesis. | es_CL |
dc.description.abstract | El objetivo del control de calidad en las pesqueras se debe a que el producto,que es la harina de pescado, tenga un alto valor nutricional conforme a sunaturaleza y produzca los resultados deseados. La calidad del producto abarcalos aspectos físicos como la frescura y aspecto, y las característicasorganolépticas además de la calidad nutricional.Si no se mantiene un debido control sobre la harina de pescado, podrá darlugar a la proliferación de patógenos tales como la salmonella spp, e. coli,aerobios mesófilos y otros microorganismos causantes del deterioro queocasionan la pérdida total del producto.Para ello se estudiará el uso y aplicación de los ácidos orgánicos que sonutilizados como preservantes en la harina de pescado, siendo los máscomunes el ácido fórmico (fuerte bactericida) y el ácido propiónico (potenteantifúngico) y como acidificantes el ácido cítrico y el fumárico. | es_CL |
dc.description.degree | INGENIERÍA DE EJECUCIÓN QUÍMICA MENCIÓN CONTROL | es_CL |
dc.format.medium | CD ROM | |
dc.identifier.barcode | 3560901544644 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/57929 | |
dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
dc.subject | ACIDO FORMICO | es_CL |
dc.subject | ACIDO PROPIONICO | es_CL |
dc.subject | ACIDOS ORGANICOS | es_CL |
dc.subject | AGENTES ANTIMICROBIANOS | es_CL |
dc.subject | HARINA DE PESCADO | es_CL |
dc.subject | PRESERVANTES | es_CL |
dc.title | ESTUDIO DE AGENTES ANTIMICROBIANOS PARA MEJORAR LA PRODUCCIÓN DE HARINA DE PESCADO | es_CL |
dc.type | Tesis de Pregrado | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis | |
usm.date.thesisregistration | 2015 | |
usm.identifier.thesis | 4500012129 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 3560901544644UTFSM.pdf
- Size:
- 642.77 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format