EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ESTUDIO DE AGENTES ANTIMICROBIANOS PARA MEJORAR LA PRODUCCIÓN DE HARINA DE PESCADO

Abstract

El objetivo del control de calidad en las pesqueras se debe a que el producto,que es la harina de pescado, tenga un alto valor nutricional conforme a sunaturaleza y produzca los resultados deseados. La calidad del producto abarcalos aspectos físicos como la frescura y aspecto, y las característicasorganolépticas además de la calidad nutricional.Si no se mantiene un debido control sobre la harina de pescado, podrá darlugar a la proliferación de patógenos tales como la salmonella spp, e. coli,aerobios mesófilos y otros microorganismos causantes del deterioro queocasionan la pérdida total del producto.Para ello se estudiará el uso y aplicación de los ácidos orgánicos que sonutilizados como preservantes en la harina de pescado, siendo los máscomunes el ácido fórmico (fuerte bactericida) y el ácido propiónico (potenteantifúngico) y como acidificantes el ácido cítrico y el fumárico.

Description

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Keywords

ACIDO FORMICO, ACIDO PROPIONICO, ACIDOS ORGANICOS, AGENTES ANTIMICROBIANOS, HARINA DE PESCADO, PRESERVANTES

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