Thesis ESTUDIO DE AGENTES ANTIMICROBIANOS PARA MEJORAR LA PRODUCCIÓN DE HARINA DE PESCADO
Loading...
Date
2015
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
Campus
Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción
Abstract
El objetivo del control de calidad en las pesqueras se debe a que el producto,que es la harina de pescado, tenga un alto valor nutricional conforme a sunaturaleza y produzca los resultados deseados. La calidad del producto abarcalos aspectos físicos como la frescura y aspecto, y las característicasorganolépticas además de la calidad nutricional.Si no se mantiene un debido control sobre la harina de pescado, podrá darlugar a la proliferación de patógenos tales como la salmonella spp, e. coli,aerobios mesófilos y otros microorganismos causantes del deterioro queocasionan la pérdida total del producto.Para ello se estudiará el uso y aplicación de los ácidos orgánicos que sonutilizados como preservantes en la harina de pescado, siendo los máscomunes el ácido fórmico (fuerte bactericida) y el ácido propiónico (potenteantifúngico) y como acidificantes el ácido cítrico y el fumárico.
Description
Catalogado desde la version PDF de la tesis.
Keywords
ACIDO FORMICO, ACIDO PROPIONICO, ACIDOS ORGANICOS, AGENTES ANTIMICROBIANOS, HARINA DE PESCADO, PRESERVANTES