EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA ELABORADORA DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA Y COCTELERÍA EN LA CIUDAD DE SANTIAGO

dc.contributor.advisorVARGAS SCHULLER, AUGUSTO
dc.contributor.authorJORQUERA ESCUDERO, SEBASTIAN
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electrónica e Informáticaes_CL
dc.coverage.spatialSede Viña del Mares_CL
dc.creatorJORQUERA ESCUDERO, SEBASTIAN
dc.date.accessioned2024-10-16T11:55:09Z
dc.date.available2024-10-16T11:55:09Z
dc.date.issued2017
dc.description.abstractEl presente trabajo ha sido denominado “Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa elaboradora de productos de repostería y coctelería en la ciudad de Santiago”, específicamente en la comuna de Recoleta, cuyo objetivo principal es ofrecer variedad e innovación de productos despachados a domicilio, todo a un precio accesible. En el Capítulo I, se llevó a cabo un diagnóstico en donde se definió las necesidades del proyecto, antecedentes que conforman su entorno, el desarrollo del proyecto, junto con su tamaño, horizonte y los impactos relacionados. La metodología definió y analizó los siguientes indicadores económicos VAN, TIR y PRI, además de los criterios de evaluación y la estructura del proyecto. En el Capítulo II, el análisis de mercado permitió observar que existe un mercado en crecimiento y explotado de forma deficiente en cuanto al servicio que presentan algunas empresas de catering o banquetería. El proyecto se enfocó a personas cuya edad fluctúa entre los 30 y 70 años y que además pertenecen a un grupo socioeconómico C2 – C3. En el Capítulo III, el análisis técnico realizó la selección y descripción del proceso, se estableció la selección de equipos imprescindibles, las pautas respecto de la selección de personal y la jornada de trabajo, además de los costos e inversiones. A continuación, se muestra el resumen de la inversión inicial que se obtuvo del proyecto. El presente trabajo ha sido denominado “Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa elaboradora de productos de repostería y coctelería en la ciudad de Santiago”, específicamente en la comuna de Recoleta, cuyo objetivo principal es ofrecer variedad e innovación de productos despachados a domicilio, todo a un precio accesible. En el Capítulo I, se llevó a cabo un diagnóstico en donde se definió las necesidades del proyecto, antecedentes que conforman su entorno, el desarrollo del proyecto, junto con su tamaño, horizonte y los impactos relacionados. La metodología definió y analizó los siguientes indicadores económicos VAN, TIR y PRI, además de los criterios de evaluación y la estructura del proyecto. En el Capítulo II, el análisis de mercado permitió observar que existe un mercado en crecimiento y explotado de forma deficiente en cuanto al servicio que presentan algunas empresas de catering o banquetería. El proyecto se enfocó a personas cuya edad fluctúa entre los 30 y 70 años y que además pertenecen a un grupo socioeconómico C2 – C3. En el Capítulo III, el análisis técnico realizó la selección y descripción del proceso, se estableció la selección de equipos imprescindibles, las pautas respecto de la selección de personal y la jornada de trabajo, además de los costos e inversiones. A continuación, se muestra el resumen de la inversión inicial que se obtuvo del proyecto. Con estos resultados se da por concluido que es conveniente la inversión, obteniendo como mejor alternativa el proyecto cuyo financiamiento corresponde a un 75%, ya que presenta la mayor rentabilidades_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.identifier.barcode3560901064701es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/51004
dc.subjectELABORACIÓN DE PRODUCTOSes_CL
dc.subjectREPOSTERÍAes_CL
dc.subjectBANQUETERÍAes_CL
dc.subject.otherINGENIERIA DE EJECUCION EN GESTION INDUSTRIALes_CL
dc.titleESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA ELABORADORA DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA Y COCTELERÍA EN LA CIUDAD DE SANTIAGOes_CL
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901064701UTFSM.pdf
Size:
3.07 MB
Format:
Adobe Portable Document Format