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Thesis
PROPUESTA DE ACTUALIZACION DE MEDIDAS PREVENTIVAS A LA EXPOSICION OCUPACIONAL AL CALOR EN LA BENTOTECA ESMERALDA

dc.contributor.advisorPEDRERO TEJO, REINALDO JOSÉ
dc.contributor.authorFUENTEALBA PUENTES, CHRISTIAN MATÍAS
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Construcción y Prevenciónes_CL
dc.contributor.otherPASTENES MARCHANT, RICARDO ALEJANDRO
dc.contributor.otherGAUCI BEOVIC, CÉSAR CARMELO ANTONIO
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.date.accessioned2024-10-04T21:59:32Z
dc.date.available2024-10-04T21:59:32Z
dc.date.issued2017
dc.descriptionCatalogado desde la versión PDF de la tesises_CL
dc.description.abstractEl presente trabajo de título tiene como objetivo desarrollar una propuesta que actualice las medidas preventivas existentes en la cocina de la Bentoteca Esmeralda del puerto de Talcahuano, para esto se realizara una visita a terreno para observar la cocina y obtener información con el dueño o administrador del restaurant, además se planificaran mediciones de la temperatura ambiental, utilizando el protocolo para la medición de estrés térmico como guía con los pasos e interpretar los resultados que obtenga con los métodos que estipula dicho protocolo, así determinar si existe estrés térmico en el lugar de trabajo o es exposición ocupacional al calor, en este caso se deberá continuar la investigación con la determinación de disconfort térmico, esto para saber el porcentaje de personas insatisfechas utilizando el Metodo Fanguer, para ello se realizaran mediciones para obtener datos necesarios para por el Metodo Fanguer, con el fin de calcular el IMV (índice de valoración medio) y con este valor, interpretando la curva de Fanguer, se obtendrá el porcentaje de personas insatisfechas por el disconfort térmico, y por lo tanto, plantear la propuesta de actualización de las medidas preventivas de ventilación general en la cocina, preferentemente un sistema de ventilación general mecánica con extractores, que ayudara a generar un flujo y renovación de aire, expulsando el aire caliente de la cocina y haciendo que ingrese aire fresco.es_CL
dc.description.degreeTÉCNICO UNIVERSITARIO EN PREVENCIÓN DE RIESGOSes_CL
dc.description.programTÉCNICO UNIVERSITARIO EN PREVENCIÓN DE RIESGOS
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901545253
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/28182
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.source.urihttp://www.usm.cl
dc.subjectBENTOTECAes_CL
dc.subjectESTRES TERMICOes_CL
dc.subjectMEDIDAS PREVENTIVASes_CL
dc.subjectMETODO FANGUERes_CL
dc.titlePROPUESTA DE ACTUALIZACION DE MEDIDAS PREVENTIVAS A LA EXPOSICION OCUPACIONAL AL CALOR EN LA BENTOTECA ESMERALDAes_CL
dc.typeTesis Técnico Universitarioes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2016
usm.identifier.thesis4500013609

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