Thesis IDENTIFICACIÓN Y RECUENTO DE ASPERGILLUS EN HARINA DE PESCADO
dc.contributor.advisor | BARRÍA ESPINOZA, GLORIA | |
dc.contributor.author | VELÁSQUEZ YÉVENES, MIRTA DEL CARMEN | |
dc.contributor.department | Universidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Ingeniería Química y Ambiental | es_CL |
dc.coverage.spatial | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción | es_CL |
dc.date.accessioned | 2024-10-04T01:04:43Z | |
dc.date.available | 2024-10-04T01:04:43Z | |
dc.date.issued | 1995 | |
dc.description.abstract | La industria de harinas marinas se inicia en Europa a finales del siglo XIX, principalmente con sobrenadantes en las capturas. Durante los años 1945-1960, las especies destinadas a este tipo de industria eran prácticamente todos los desechos o pescados alterados provenientes de plantas enlatadoras; en contadas ocasiones se obtenía materia prima para la industria harinera y estos resultaban ser muy pobres nutritivamente. La materia prima la constituian desperdicios de atún, sardinas, anchoa, caballa del pacifico, caballa Jack, salmón, cangrejos, etc... | es_CL |
dc.description.degree | TÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DE ALIMENTOS | es_CL |
dc.description.program | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Técnico Universitario en Control de Alimentos | es_CL |
dc.identifier.barcode | 35609015128330 | es_CL |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/24974 | |
dc.subject | ASPERGILLUS | es_CL |
dc.subject | HARINA DE PESCADO | es_CL |
dc.subject | ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS | es_CL |
dc.title | IDENTIFICACIÓN Y RECUENTO DE ASPERGILLUS EN HARINA DE PESCADO | es_CL |
dc.type | Técnico Universitario | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis |