EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
MEJORAMIENTO EN LA LOGISTICA DE LA CADENA DE FRIO PARA PROYECTO DE CRECIMIENTO.

dc.contributor.advisorJOHNS NEUMANN, EDWARD HAROLD (Profesor(a) Guía)
dc.contributor.advisorSAEZ G, IVÁN (Profesor(a) Correferente)
dc.contributor.authorESCUDERO CASTRO, CRISTIAN DAVID
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Industriases_CL
dc.coverage.spatialCampus Vitacura, Santiagoes_CL
dc.creatorESCUDERO CASTRO, CRISTIAN DAVID
dc.date.accessioned2024-10-29T23:02:27Z
dc.date.available2024-10-29T23:02:27Z
dc.date.issued2007-10
dc.description.abstractEn esta Memoria, desarrollada para la empresa de productos lácteos Nestlé Chile S.A., se analizaron las variables involucradas en la Logística de la Cadena de frío y se identificaron Oportunidades de Mejoramiento, tanto en el flujo de pallets (pallet/hora.) como en la temperatura del producto final, recomendando diversas soluciones y evaluando los costos asociados a su implementación, siempre con la intención de mantenerse en el tiempo como una de las mejores empresas en el mercado de los productos Lácteos a nivel mundial. Se calcula la ampliación necesaria en la Cámara de productos refrigerados y Andenes1, para que se mantenga en operación por al menos 5 años más, pronosticando la demanda bajo tres escenarios, dando como resultado un 40% de ampliación (+ 5% aprox. por seguridad y posible desocupación de espacios en tercer nivel de cámara 2 para mejorar ventilación). Es importante señalar que dicha ampliación debe estar operativa a contar de Marzo del 2008, fecha crítica en que la capacidad actual de la cámara no soportaría los niveles proyectados de almacenamiento. Las mayores oportunidades de mejoramiento se encuentran en: •Cargas térmicas provocadas, tanto por la apertura de puertas, como la entrada de productos con elevada temperatura hacia las Cámaras de Refrigeración. •Capacidad de almacenamiento de las Cámaras. •Recirculación del aire frío asociada a la ubicación de los evaporadores. •Control de temperatura en toda la cadena de frío.es_CL
dc.description.degreeDEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS. INGENIERO CIVIL INDUSTRIALes_CL
dc.description.programDEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS. INGENIERÍA CIVIL INDUSTRIALes_CL
dc.identifier.barcode3560902016704es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/54940
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectNESTLE CHILE S.Aes_CL
dc.subjectLOGISTICAes_CL
dc.subjectPROYECTOS -- INFRAESTRUCTURAes_CL
dc.subjectPRODUCTOS LACTEOS -- REFRIGERACIONes_CL
dc.titleMEJORAMIENTO EN LA LOGISTICA DE LA CADENA DE FRIO PARA PROYECTO DE CRECIMIENTO.es_CL
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560902016704.pdf
Size:
1.96 MB
Format:
Adobe Portable Document Format