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Thesis
ANÁLISIS Y DETERMINACIÓN DE MERCURIO Y ARSÉNICO PRESENTE EN LOS ALIMENTOS CONSUMIDOS POR HABITANTES DE LAS CIUDADES CHILLAN Y VALDIVIA.

dc.contributor.advisorPEREIRA ABURTO, CRISTIAN MARCELO
dc.contributor.authorJARA CALDERÓN, SONIA FRANCISCA
dc.contributor.authorMUÑOZ FIGUEROA, NATALIA DEL CARMEN
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTEes_CL
dc.contributor.otherSOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTO
dc.contributor.otherBARRIA ESPINOZA, GLORIA DE LOURDES
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.date.accessioned2024-10-04T21:07:45Z
dc.date.available2024-10-04T21:07:45Z
dc.date.issued2019
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractSe estudiará sobre los metales pesados, específicamente el arsénico (Ar) y el mercurio(Hg), y de cómo estos influyen en la salud humana y, cuáles son sus consecuenciasdirectas en la cadena trófica. Esta investigación tiene la finalidad de representar laverdadera situación de estos contaminantes en nuestro país y cómo afecta a la calidad devida de las personas por medio del consumo de alimentos. Cabe mencionar que lasexplotaciones mineras, la contaminación del suelo, el agua, las plantas y animales pormedio de la industrialización, los fertilizantes, insecticidas químicos y otras actividadesque son propias del progreso y crecimiento de las sociedades actuales, handesencadenado el incremento desmedido de metales pesados tales como ; mercurio (Hg),plomo (Pb), arsénico (As), cadmio (Cd), cobre (Cu), cromo (Cr), entre otros y que son unaamenaza para la flora y fauna de nuestros ecosistemas. El objetivo de este estudio consisteen examinar estos metales, en cuanto su origen, distribución, usos generales y principalesalteraciones sobre el ambiente y estará basada en la Comparación del consumo dealimentos e ingesta de metales pesados de poblaciones de Chile (Chillán y Valdivia)realizada por la memorista Loreana Maria Moreno Beneventi en el año 2013 , por mediodel Estudio de Dieta Total aplicada a los habitantes de estas ciudades , además de ladeterminación de arsénico (As) y Mercurio (Hg) de los alimentos más consumidos porambas ciudadeses_CL
dc.description.degreeTécnico Universitario en Química Mención Química Industriales_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901543400
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/28082
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectALIMENTOSes_CL
dc.subjectARSENICOes_CL
dc.subjectMERCURIOes_CL
dc.titleANÁLISIS Y DETERMINACIÓN DE MERCURIO Y ARSÉNICO PRESENTE EN LOS ALIMENTOS CONSUMIDOS POR HABITANTES DE LAS CIUDADES CHILLAN Y VALDIVIA.es_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2019
usm.identifier.thesis4500028471

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