EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
DISEÑO Y APLICACIÓN DE PROGRAMA DE MANTENIMIENTO EN LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE PLANTA CERVECERA

dc.contributor.advisorSEPÚLVEDA QUIROGA, EDMUNDO
dc.contributor.authorGÓMEZ DONOSO, JUAN PABLO
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Departamento de Mecánica
dc.contributor.otherGONZÁLEZ BAQUEDANO, GUILLERMO
dc.coverage.spatialCasa Central, Valparaísoes_CL
dc.date.accessioned2024-11-01T21:41:56Z
dc.date.available2024-11-01T21:41:56Z
dc.date.issued2008
dc.descriptionCatalogado desde la versión PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad realizar el diseo y aplicación de un programa de mantenimiento en una línea de producción de una planta cervecera, a partir del un análisis histórico de las detenciones. A través de la utilización de un indicador del desempeo operacional (OPI) se podrá medir y cuantificar el desempeo de los equipos de la Línea. Este Trabajo de Titulación muestra la importancia del mantenimiento, tanto en su implementación y gestión, además con la utilización del indicador del desempeo operacional se puede cuantificar cual es el área que presenta una mayor problemática, en base a esto, se deben adoptar las medidas necesarias para resolver dicha problemática. En el Capítulo I se presenta la problemática actual, los objetivos y alcance del estudio, y antecedentes generales de la empresa. En el Capítulo 11 se presenta una descripción general de todo el proceso de Envasado, realizando una descripción detallada de equipos por puestos de trabajo. En el Capítulo 111 se realiza el cálculo del desempeo operacional para la Línea de Envasado; en base a estos cálculos se puede determinar la causa del bajo desempeo de la Línea, la cual se debe principalmente a problemas relacionados con el mantenimiento de los equipos de la Línea. El propósito del programa de mantenimiento es aumentar la disponibilidad y realizar mejoras al proceso. En el Capítulo IV se presenta el programa de mantenimiento, con su implementación y gestión; además están incluidas todas las tareas relacionadas a cada puestos de trabajo; la organización de los operadores - mantenedores; las labores asignadas a cada operador - mantenedor; la programación de los trabajos y las tareas de mantenimiento a cada uno de los equipos. En el Capítulo V se realiza la evaluación de los resultados y conclusiones obtenidas, a partir del levantamiento histórico de las detenciones y la ejecución del programa de mantenimiento.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO MECÁNICO INDUSTRIALes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.format.mediumPapel
dc.identifier.barcode3560900128414
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/70545
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.source.urihttp://www.usm.cl
dc.subjectADMINISTRACION DE LA PRODUCCIONes_CL
dc.subjectINDUSTRIA CERVECERAes_CL
dc.subjectPLANTAS INDUSTRIALESes_CL
dc.titleDISEÑO Y APLICACIÓN DE PROGRAMA DE MANTENIMIENTO EN LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE PLANTA CERVECERAes_CL
dc.typeTesis de Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560900128414UTFSM.pdf
Size:
3.03 MB
Format:
Adobe Portable Document Format