Thesis EVALUACIÓN TÉCNICA ECONÓMICA PARA IMPLEMENTAR PLANTA ARTESANAL ELABORADORA DE ZUMO DE GRANADA
Loading...
Date
2015
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
Campus
Sede Concepción, Región del Bio Bio
Abstract
Antiguamente alimentarse bien sólo estaba relacionado con mantener un peso
ideal, sin embargo en la actualidad, las personas consumen alimentos que además de
ayudarlas a mantener su peso, debe sumarse que ese producto sirva para prevenir o curar
de manera paulatina enfermedades si se consume dentro de nuestro plan de alimentación.
Por ejemplo, en los últimos 10 años y particularmente en los países más
desarrollados, es posible observar un crecimiento constante y bastante acelerado del
consumo de productos de frutos del granado (Púnica granatum), esto como parte de la
expansión que viene experimentando a nivel mundial la demanda por alimentos
funcionales. La granada es un fruto rico en antioxidantes (está demostrado que contiene
tres veces lo que contiene el té verde y el vino tinto) al que se han comprobado efectos
beneficiosos de protección contra enfermedades crónicas, como problemas
cardiovasculares y cáncer.
En la actualidad la producción de granada se concentra en la III y IV regiones de
Chile, los cuales han obtenido su material vegetal por importación directa de viveros como
el del campo experimental agronómico “Las Cardas” ubicado en la cuarta región y
dependiente de la facultad de ciencias agronómicas de la Universidad de Chile.
Hoy en día existe una alta demanda de alimentos funcionales derivados de la
granada en países como Estados unidos y Canadá, esto posibilita diversificar la oferta
productiva de las regiones donde se cultiva la granada en Chile, para innovar e incursionar
en su uso agroindustrial.
Es por ello que motiva y es importante implementar este tipo de empresa
elaboradora de jugo de granada, para que sea considerada una alternativa a la medicina
2
tradicional, y así masificar el consumo de alimentos funcionales para prevenir o curar
enfermedades que nos afectan en la cotidianidad.
Description
Catalogado desde la versión PDF de la tesis.
Keywords
GRANADA (FRUTA)