Thesis
DISEÑO DE MESÓN DE CORTE PANIFICADOR PARA SU IMPLEMENTACIÓN EN PANADERÍA MAYRO, CABRERO.

dc.contributor.advisorFIGUEROA COHN, JUAN JOSE
dc.contributor.authorMUÑOZ PINOCHET, BRIAN RODRIGO
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM MECÁNICAes_CL
dc.contributor.otherFUENTES TRONCOSO, ALDO GABRIEL
dc.contributor.otherVALDEBENITO CARTES, VICTOR HUGO
dc.coverage.spatialSede Concepción
dc.date.accessioned2024-10-04T11:44:09Z
dc.date.available2024-10-04T11:44:09Z
dc.date.issued2021
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEl Trabajo de Titulo consta en elaborar un diseño de un Mesón de Corte Panificador. Primeramente, se analizó a la empresa a la cual se le propone la máquina, detectando que es lo deficiente o mejorable dentro de la organización, es por ello, que se llegó a la creación de un Mesón de Corte que otorga la optimización en los procesos de elaboración y producción de pan en la empresa. Tal diseño y propuesta, no se lleva a cabo sin antes conocer el entorno de la organización y la historia del Pan en Chile, los cuales son antecedentes de gran relevancia para el proyecto. Para hacer más entendible la lectura de este documento, se procedió a la organización de todos los aspectos que contempla la máquina, los planteamiento se basan en explicar la metodología de este proyecto, luego se hace mención a de donde surge a idea, estudiar brevemente el entorno de la empresa y la historia del Pan en Chile. Se explica detalladamente los materiales y otros parámetros de la máquina, se muestra gráficamente la etapa de diseño del Mesón de Corte Panificador, describiendo que normativas regulan a la maquinaria y a la industria de los alimentos. También se emplean ejercicios de costos de la máquina, permitiendo dar a conocer la viabilidad y utilidad del producto, se adjuntan cotizaciones para demostrar a la empresa que el diseño de la maquina es un proyecto que se cuenta con todas las funciones y características eficaces y correctas para su futura implementación. Por último, se describe un Plan de Mantenimiento y Prevención de Riesgos Laborales como métodos de control en la organización, todo esto, para resguardar la seguridad de sus trabajadores, cuidar los bienes de la empresa y contribuir a realizar prácticas de mejora continua en los procesos de Elaboración y Producción de Pan.es_CL
dc.description.degreeTécnico Universitario en Mecánica Industriales_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode196173953UTFSM
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/26888
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectHISTORIA DEL PANes_CL
dc.subjectMECANICA INDUSTRIALes_CL
dc.subjectMESON DE CORTE PANIFICADORes_CL
dc.subjectPROCESOS DE ELABORACION Y PRODUCCIONes_CL
dc.titleDISEÑO DE MESÓN DE CORTE PANIFICADOR PARA SU IMPLEMENTACIÓN EN PANADERÍA MAYRO, CABRERO.es_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2021
usm.identifier.thesis4500031893

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