EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
DISEÑO DE MESÓN DE CORTE PANIFICADOR PARA SU IMPLEMENTACIÓN EN PANADERÍA MAYRO, CABRERO.

dc.contributor.advisorFIGUEROA COHN, JUAN JOSE
dc.contributor.authorMUÑOZ PINOCHET, BRIAN RODRIGO
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM MECÁNICAes_CL
dc.contributor.otherFUENTES TRONCOSO, ALDO GABRIEL
dc.contributor.otherVALDEBENITO CARTES, VICTOR HUGO
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepciónes_CL
dc.date.accessioned2024-10-04T11:44:09Z
dc.date.available2024-10-04T11:44:09Z
dc.date.issued2021
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEl Trabajo de Titulo consta en elaborar un diseño de un Mesón de Corte Panificador. Primeramente, se analizó a la empresa a la cual se le propone la máquina, detectando que es lo deficiente o mejorable dentro de la organización, es por ello, que se llegó a la creación de un Mesón de Corte que otorga la optimización en los procesos de elaboración y producción de pan en la empresa. Tal diseño y propuesta, no se lleva a cabo sin antes conocer el entorno de la organización y la historia del Pan en Chile, los cuales son antecedentes de gran relevancia para el proyecto. Para hacer más entendible la lectura de este documento, se procedió a la organización de todos los aspectos que contempla la máquina, los planteamiento se basan en explicar la metodología de este proyecto, luego se hace mención a de donde surge a idea, estudiar brevemente el entorno de la empresa y la historia del Pan en Chile. Se explica detalladamente los materiales y otros parámetros de la máquina, se muestra gráficamente la etapa de diseño del Mesón de Corte Panificador, describiendo que normativas regulan a la maquinaria y a la industria de los alimentos. También se emplean ejercicios de costos de la máquina, permitiendo dar a conocer la viabilidad y utilidad del producto, se adjuntan cotizaciones para demostrar a la empresa que el diseño de la maquina es un proyecto que se cuenta con todas las funciones y características eficaces y correctas para su futura implementación. Por último, se describe un Plan de Mantenimiento y Prevención de Riesgos Laborales como métodos de control en la organización, todo esto, para resguardar la seguridad de sus trabajadores, cuidar los bienes de la empresa y contribuir a realizar prácticas de mejora continua en los procesos de Elaboración y Producción de Pan.es_CL
dc.description.degreeTécnico Universitario en Mecánica Industriales_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode196173953UTFSM
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/26888
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectHISTORIA DEL PANes_CL
dc.subjectMECANICA INDUSTRIALes_CL
dc.subjectMESON DE CORTE PANIFICADORes_CL
dc.subjectPROCESOS DE ELABORACION Y PRODUCCIONes_CL
dc.titleDISEÑO DE MESÓN DE CORTE PANIFICADOR PARA SU IMPLEMENTACIÓN EN PANADERÍA MAYRO, CABRERO.es_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2021
usm.identifier.thesis4500031893

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
196173953UTFSMUTFSM.pdf
Size:
1.72 MB
Format:
Adobe Portable Document Format