Thesis DISEÑO DE MESÓN DE CORTE PANIFICADOR PARA SU IMPLEMENTACIÓN EN PANADERÍA MAYRO, CABRERO.
dc.contributor.advisor | FIGUEROA COHN, JUAN JOSE | |
dc.contributor.author | MUÑOZ PINOCHET, BRIAN RODRIGO | |
dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM MECÁNICA | es_CL |
dc.contributor.other | FUENTES TRONCOSO, ALDO GABRIEL | |
dc.contributor.other | VALDEBENITO CARTES, VICTOR HUGO | |
dc.coverage.spatial | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción | es_CL |
dc.date.accessioned | 2024-10-04T11:44:09Z | |
dc.date.available | 2024-10-04T11:44:09Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description | Catalogado desde la version PDF de la tesis. | es_CL |
dc.description.abstract | El Trabajo de Titulo consta en elaborar un diseño de un Mesón de Corte Panificador. Primeramente, se analizó a la empresa a la cual se le propone la máquina, detectando que es lo deficiente o mejorable dentro de la organización, es por ello, que se llegó a la creación de un Mesón de Corte que otorga la optimización en los procesos de elaboración y producción de pan en la empresa. Tal diseño y propuesta, no se lleva a cabo sin antes conocer el entorno de la organización y la historia del Pan en Chile, los cuales son antecedentes de gran relevancia para el proyecto. Para hacer más entendible la lectura de este documento, se procedió a la organización de todos los aspectos que contempla la máquina, los planteamiento se basan en explicar la metodología de este proyecto, luego se hace mención a de donde surge a idea, estudiar brevemente el entorno de la empresa y la historia del Pan en Chile. Se explica detalladamente los materiales y otros parámetros de la máquina, se muestra gráficamente la etapa de diseño del Mesón de Corte Panificador, describiendo que normativas regulan a la maquinaria y a la industria de los alimentos. También se emplean ejercicios de costos de la máquina, permitiendo dar a conocer la viabilidad y utilidad del producto, se adjuntan cotizaciones para demostrar a la empresa que el diseño de la maquina es un proyecto que se cuenta con todas las funciones y características eficaces y correctas para su futura implementación. Por último, se describe un Plan de Mantenimiento y Prevención de Riesgos Laborales como métodos de control en la organización, todo esto, para resguardar la seguridad de sus trabajadores, cuidar los bienes de la empresa y contribuir a realizar prácticas de mejora continua en los procesos de Elaboración y Producción de Pan. | es_CL |
dc.description.degree | Técnico Universitario en Mecánica Industrial | es_CL |
dc.format.medium | CD ROM | |
dc.identifier.barcode | 196173953UTFSM | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/26888 | |
dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
dc.subject | HISTORIA DEL PAN | es_CL |
dc.subject | MECANICA INDUSTRIAL | es_CL |
dc.subject | MESON DE CORTE PANIFICADOR | es_CL |
dc.subject | PROCESOS DE ELABORACION Y PRODUCCION | es_CL |
dc.title | DISEÑO DE MESÓN DE CORTE PANIFICADOR PARA SU IMPLEMENTACIÓN EN PANADERÍA MAYRO, CABRERO. | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis | |
usm.date.thesisregistration | 2021 | |
usm.identifier.thesis | 4500031893 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 196173953UTFSMUTFSM.pdf
- Size:
- 1.72 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format