Thesis DISEÑO DE MESÓN DE CORTE PANIFICADOR PARA SU IMPLEMENTACIÓN EN PANADERÍA MAYRO, CABRERO.
Loading...
Date
2021
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
Campus
Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción
Abstract
El Trabajo de Titulo consta en elaborar un diseño de un Mesón de Corte Panificador. Primeramente, se analizó a la empresa a la cual se le propone la máquina, detectando que es lo deficiente o mejorable dentro de la organización, es por ello, que se llegó a la creación de un Mesón de Corte que otorga la optimización en los procesos de elaboración y producción de pan en la empresa. Tal diseño y propuesta, no se lleva a cabo sin antes conocer el entorno de la organización y la historia del Pan en Chile, los cuales son antecedentes de gran relevancia para el proyecto. Para hacer más entendible la lectura de este documento, se procedió a la organización de todos los aspectos que contempla la máquina, los planteamiento se basan en explicar la metodología de este proyecto, luego se hace mención a de donde surge a idea, estudiar brevemente el entorno de la empresa y la historia del Pan en Chile. Se explica detalladamente los materiales y otros parámetros de la máquina, se muestra gráficamente la etapa de diseño del Mesón de Corte Panificador, describiendo que normativas regulan a la maquinaria y a la industria de los alimentos. También se emplean ejercicios de costos de la máquina, permitiendo dar a conocer la viabilidad y utilidad del producto, se adjuntan cotizaciones para demostrar a la empresa que el diseño de la maquina es un proyecto que se cuenta con todas las funciones y características eficaces y correctas para su futura implementación. Por último, se describe un Plan de Mantenimiento y Prevención de Riesgos Laborales como métodos de control en la organización, todo esto, para resguardar la seguridad de sus trabajadores, cuidar los bienes de la empresa y contribuir a realizar prácticas de mejora continua en los procesos de Elaboración y Producción de Pan.
Description
Catalogado desde la version PDF de la tesis.
Keywords
HISTORIA DEL PAN, MECANICA INDUSTRIAL, MESON DE CORTE PANIFICADOR, PROCESOS DE ELABORACION Y PRODUCCION