EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE ENTEROBACTERIACEAE Y DETERMINACIÓN DE CAFEÍNA DEL TÉ VERDE Y NEGRO

dc.contributor.advisorZAZOPULOS GARAY, MIGUEL
dc.contributor.authorIBARRA ORTIZ, CARLA FERNANDA
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Química y Medio Ambientees_CL
dc.coverage.spatialSede Viña del Mares_CL
dc.date.accessioned2024-10-03T16:02:00Z
dc.date.available2024-10-03T16:02:00Z
dc.date.issued2017
dc.description.abstractEste estudio se centra en determinar los niveles de cafeína en muestras de té verde y té negro de la marca Té Supremo, verificar si cumplen los criterios microbiológicos y el requisito del contenido mínimo de cafeína según el Reglamento Sanitario de los Alimentos. Se analizaron cinco lotes por cada muestra de té (5 lotes de té verde y 5 lotes de té negro), estas muestras son de la empresa Cambiaso, pertencientes a la marca Té Supremo que son los más consumidos en el mercado nacional. El análisis microbiológico de Enterobacteriaceae, se realiza con el método de dilución y plaqueo con la técnica placa extendida, posteriormente se realiza la determinación de cafeína, la cual se basa en dos extracciones, sólido – líquido y líquido – líquido usando cloroformo como solvente, con la técnica analítica de espectrofotometría de UV – Visible. Los resultados obtenidos en el recuento de enterobacterias se registró ausencia de esta variable. En la determinación de cafeína en muestras fue 310,78 mg/L en el té verde y 596,43 mg/L en el té negro, utilizando los parámetros estadísticos se puede establecer, que el método es confiable y preciso; los porcentajes de cafeína expresado en base seca se encuentran entre 1,08%– 1,45%. Por ello estos valores están dentro de los límites del RSAes_CL
dc.description.degreeTÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DE ALIMENTOSes_CL
dc.description.programUNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA UTFSM. TÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DE ALIMENTOSes_CL
dc.identifier.barcode3560901064338es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/22686
dc.subjectENTEROBACTERIACEAEes_CL
dc.subjectCAFEÍNAes_CL
dc.subjectANÁLISIS MICROBIOLÓGICOes_CL
dc.titleANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE ENTEROBACTERIACEAE Y DETERMINACIÓN DE CAFEÍNA DEL TÉ VERDE Y NEGROes_CL
dc.typeTesis Técnico Universitario
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901064338UTFSM.pdf
Size:
1.62 MB
Format:
Adobe Portable Document Format