Thesis Comparación de rotulación y de tres componentes en tres bebidas gaseosas tipo cola distribuidas en Chile
| dc.contributor.advisor | Solar Arcos, Rafael Alberto | |
| dc.contributor.author | Vargas Fuentes, Camila De Los Angeles | |
| dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTE | es_CL |
| dc.contributor.other | Pereira Aburto, Cristian Marcelo | |
| dc.contributor.other | Rodriguez Aldea, Fabiola Mariana | |
| dc.coverage.spatial | Sede Concepción | |
| dc.date.accessioned | 2024-10-03T16:03:32Z | |
| dc.date.available | 2024-10-03T16:03:32Z | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.description | Catalogado desde la version PDF de la tesis. | es_CL |
| dc.description.abstract | Debido a un cuadro de excesivo aumento en el consumo de las bebidas cola por los chilenos según la organización de consumidores y usuarios, se decide realizar un estudio comparativo entre tres marcas y tipos más consumidos.El estudio propone comparar la cantidad de azúcar, pH, cafeína y la rotulación de bebidas gaseosas tipo cola. También investigar los efectos que producen en la salud el consumo excesivo de estos tres ingredientes.Existen 12 marcas conocidas en el mercado nacional, de las cuales solo serán analizadas tres tipos de gaseosas más consumidas nacionalmente, las cuales serán identificadas como:– Bebida 1– Bebida 2– Bebida 3Para que este estudio sea más efectivo se consideraran datos de análisis de:-Contenido de Cafeína-Contenido de Azúcar-Determinación del PHLas muestras fueron sometidas a un análisis de rotulación para verificar si estos productos incluyen en sus envases la información mínima requerida, según lo establece el artículo 107 del Reglamento Sanitario de los Alimentos. | es_CL |
| dc.description.degree | TÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA MENCIÓN QUÍMICA INDUSTRIAL | es_CL |
| dc.format.medium | CD ROM | |
| dc.identifier.barcode | 3560901544565 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/22697 | |
| dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
| dc.subject | Bebidas gaseosas | es_CL |
| dc.subject | Determinación del PH | es_CL |
| dc.subject | Rotulación | es_CL |
| dc.title | Comparación de rotulación y de tres componentes en tres bebidas gaseosas tipo cola distribuidas en Chile | es_CL |
| dc.type | Técnico Universitario | es_CL |
| dspace.entity.type | Tesis | |
| usm.date.thesisregistration | 2018 | |
| usm.identifier.thesis | 4500026263 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 3560901544565UTFSM.pdf
- Size:
- 390.05 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
