Thesis
Comparación de rotulación y de tres componentes en tres bebidas gaseosas tipo cola distribuidas en Chile

dc.contributor.advisorSolar Arcos, Rafael Alberto
dc.contributor.authorVargas Fuentes, Camila De Los Angeles
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTEes_CL
dc.contributor.otherPereira Aburto, Cristian Marcelo
dc.contributor.otherRodriguez Aldea, Fabiola Mariana
dc.coverage.spatialSede Concepción
dc.date.accessioned2024-10-03T16:03:32Z
dc.date.available2024-10-03T16:03:32Z
dc.date.issued2018
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractDebido a un cuadro de excesivo aumento en el consumo de las bebidas cola por los chilenos según la organización de consumidores y usuarios, se decide realizar un estudio comparativo entre tres marcas y tipos más consumidos.El estudio propone comparar la cantidad de azúcar, pH, cafeína y la rotulación de bebidas gaseosas tipo cola. También investigar los efectos que producen en la salud el consumo excesivo de estos tres ingredientes.Existen 12 marcas conocidas en el mercado nacional, de las cuales solo serán analizadas tres tipos de gaseosas más consumidas nacionalmente, las cuales serán identificadas como:– Bebida 1– Bebida 2– Bebida 3Para que este estudio sea más efectivo se consideraran datos de análisis de:-Contenido de Cafeína-Contenido de Azúcar-Determinación del PHLas muestras fueron sometidas a un análisis de rotulación para verificar si estos productos incluyen en sus envases la información mínima requerida, según lo establece el artículo 107 del Reglamento Sanitario de los Alimentos.es_CL
dc.description.degreeTÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA MENCIÓN QUÍMICA INDUSTRIALes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901544565
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/22697
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectBebidas gaseosases_CL
dc.subjectDeterminación del PHes_CL
dc.subjectRotulaciónes_CL
dc.titleComparación de rotulación y de tres componentes en tres bebidas gaseosas tipo cola distribuidas en Chilees_CL
dc.typeTécnico Universitarioes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2018
usm.identifier.thesis4500026263

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901544565UTFSM.pdf
Size:
390.05 KB
Format:
Adobe Portable Document Format