Thesis COMPARACIÓN DE ROTULACIÓN Y DE TRES COMPONENTES EN TRES BEBIDAS GASEOSAS TIPO COLA DISTRIBUIDAS EN CHILE
Loading...
Date
2018
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
Campus
Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción
Abstract
Debido a un cuadro de excesivo aumento en el consumo de las bebidas cola por los chilenos según la organización de consumidores y usuarios, se decide realizar un estudio comparativo entre tres marcas y tipos más consumidos.El estudio propone comparar la cantidad de azúcar, pH, cafeína y la rotulación de bebidas gaseosas tipo cola. También investigar los efectos que producen en la salud el consumo excesivo de estos tres ingredientes.Existen 12 marcas conocidas en el mercado nacional, de las cuales solo serán analizadas tres tipos de gaseosas más consumidas nacionalmente, las cuales serán identificadas como:– Bebida 1– Bebida 2– Bebida 3Para que este estudio sea más efectivo se consideraran datos de análisis de:-Contenido de Cafeína-Contenido de Azúcar-Determinación del PHLas muestras fueron sometidas a un análisis de rotulación para verificar si estos productos incluyen en sus envases la información mínima requerida, según lo establece el artículo 107 del Reglamento Sanitario de los Alimentos.
Description
Catalogado desde la version PDF de la tesis.
Keywords
BEBIDAS GASEOSAS, DETERMINACION DEL PH, ROTULACION