Thesis
Validación de un método cromatográfico (HPLC) para la determinación de flavonoides quercetina y camferol en té (Camellia Sinensis)

dc.contributor.advisorCarmi Karmy, Jaime Daniel
dc.contributor.authorCampos Aspeé, Fabiola Natalia
dc.contributor.authorRojas Riveras, Bárbara Elisa
dc.coverage.spatialSede Viña del Mar
dc.date.accessioned2024-10-04T08:00:16Z
dc.date.available2024-10-04T08:00:16Z
dc.date.issued2006
dc.descriptionCatalogado desde la versión PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEl trabajo consiste en la validación de un método por cromatografía líquida de alta resolución, para determinar flavonoides en muestras comerciales de té. El estudio de un método HPLC tuvo como objetivo la optimización de los parámetros cromatográficos para identificar y cuantificar los flavonoides quercetina y camferol, siguiendo luego con el procedimiento de validación que permitió disponer de un método fiable, reproducible, exacto y robusto para el análisis rutinario en el Laboratorio Externo de Control de Calidad. La Norma Chilena Oficial NCh-ISO 1705. Of 2001 establece que los laboratorios de ensayo deben contar con metodologías de análisis validadas que aseguren la validez de sus resultados y la calidad de estos. El método fue diseñado, y experimentalmente desarrollado entre los meses de mayo y diciembre del 2005, en Laboratorio externo de contro de Calidad QUIFAC, de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Valparaíso. El te verde es el que contiene la mayor concentración de estos flavonoides, es por esto que en la actualidad se etá considerando un suplemento alimenticio.
dc.description.degreeTÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DE ALIMENTOSes_CL
dc.description.programTécnico Universitario en Control de Alimentos
dc.format.mediumCD ROM
dc.format.mediumPapel
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/26258
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.source.urihttp://www.usm.cl
dc.subjectControl de alimentos
dc.subjectTé verde
dc.subjectMuestras comerciales
dc.subjectLaboratorio de ensayo
dc.titleValidación de un método cromatográfico (HPLC) para la determinación de flavonoides quercetina y camferol en té (Camellia Sinensis)es_CL
dc.typeTécnico Universitario
dspace.entity.typeTesis
usm.campus.sedeSV

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