Thesis Validación de un método cromatográfico (HPLC) para la determinación de flavonoides quercetina y camferol en té (Camellia Sinensis)
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Date
2006
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Program
Técnico Universitario en Control de Alimentos
Departament
Campus
Sede Viña del Mar
Abstract
El trabajo consiste en la validación de un método por cromatografía líquida de alta resolución, para determinar flavonoides en muestras comerciales de té. El estudio de un método HPLC tuvo como objetivo la optimización de los parámetros cromatográficos para identificar y cuantificar los flavonoides quercetina y camferol, siguiendo luego con el procedimiento de validación que permitió disponer de un método fiable, reproducible, exacto y robusto para el análisis rutinario en el Laboratorio Externo de Control de Calidad. La Norma Chilena Oficial NCh-ISO 1705. Of 2001 establece que los laboratorios de ensayo deben contar con metodologías de análisis validadas que aseguren la validez de sus resultados y la calidad de estos. El método fue diseñado, y experimentalmente desarrollado entre los meses de mayo y diciembre del 2005, en Laboratorio externo de contro de Calidad QUIFAC, de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Valparaíso. El te verde es el que contiene la mayor concentración de estos flavonoides, es por esto que en la actualidad se etá considerando un suplemento alimenticio.
Description
Catalogado desde la versión PDF de la tesis.
Keywords
Control de alimentos, Té verde, Muestras comerciales, Laboratorio de ensayo
