EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
APLICACIÓN DE LA METODOLOGIA DE EVALUACIÓN DE PROYECTOS PARA LA ABERTURA DE UN BAR-CERVECERIA EN LA CIUDAD DE VALPARAISO, CHILE

dc.contributor.advisorPESCE SANTANA, GIOVANNI
dc.contributor.authorCARREÑO ARAYA, ANDY
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA COMERCIALes_CL
dc.contributor.otherTAPIA GERTOSIO, JUAN FRANCISCO
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Casa Central Valparaísoes_CL
dc.date.accessioned2024-10-31T18:04:25Z
dc.date.available2024-10-31T18:04:25Z
dc.date.issued2015
dc.descriptionCatalogado desde la versión PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEste proyecto consiste en realizar la evaluación de proyecto para facilitar la toma de decisión a un inversionista, el cual desea instalar un bar-cervecería que estará ubicada en Cerro Concepción, calle Papudo #527, Valparaíso. Descripción del producto y servicios: Este bar-cervecería contará con una capacidad para 70 personas y tendrá aproximadamente 29 tipos de cervezas (internacionales y de diferentes zonas geográficas de chile en especial de Valparaíso). Posee dos terrazas al aire libre para zona de fumadores y un salón interior no fumador. También tendrá un escenario para músicos emergentes, semi-profesiones y profesionales. La comida que se ofrecerá en el local son: tablas de carnes,pescados y vegetarianas, sándwich chilenos (barros luco, barros jarpa, churrascos, etc.) y peruanos (ají de gallina, lomo saltado, etc.). Público Objetivo: El publico objetivo corresponde a tres tipos de personas adultos-jóvenes habitantes de Valparaíso; turistas santiaguinos que visitan la zona generalmente los fin de semanas; turistas extranjeros. Cabe destacar que en la zona donde se ubica este bar-cervecería, es dentro del casco histórico de Valparaíso declarado zona patrimonial por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO). Por estas razones que constantemente están visitando y circulando por el sector este tipo de personas. Evaluación Económica En cuanto a la evaluación económica los flujos de caja puro y financiados (con respecto a la inversión inicial) nos muestran indicadores de rentabilidad positivos como se aprecia a continuación:(VER TABLA) Para finalizar desde el punto de vista de pre-factibilidad el proyecto es viable y su realización tendrá consigo beneficios económicos para el inversionista.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO COMERCIALes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560900238164
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/67072
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.source.urihttp://www.usm.cl
dc.subjectPROYECTOes_CL
dc.subjectEVALUACION ECONOMICAes_CL
dc.subjectFACTIBILIDADes_CL
dc.titleAPLICACIÓN DE LA METODOLOGIA DE EVALUACIÓN DE PROYECTOS PARA LA ABERTURA DE UN BAR-CERVECERIA EN LA CIUDAD DE VALPARAISO, CHILEes_CL
dc.typeTesis de Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2015-11-16 00:00:00.0
usm.identifier.thesis4500005422

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560900238164UTFSM.pdf
Size:
3.2 MB
Format:
Adobe Portable Document Format