Thesis APLICACIÓN DE LA METODOLOGIA DE EVALUACIÓN DE PROYECTOS PARA LA ABERTURA DE UN BAR-CERVECERIA EN LA CIUDAD DE VALPARAISO, CHILE
dc.contributor.advisor | PESCE SANTANA, GIOVANNI | |
dc.contributor.author | CARREÑO ARAYA, ANDY | |
dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA COMERCIAL | es_CL |
dc.contributor.other | TAPIA GERTOSIO, JUAN FRANCISCO | |
dc.coverage.spatial | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Casa Central Valparaíso | es_CL |
dc.date.accessioned | 2024-10-31T18:04:25Z | |
dc.date.available | 2024-10-31T18:04:25Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description | Catalogado desde la versión PDF de la tesis. | es_CL |
dc.description.abstract | Este proyecto consiste en realizar la evaluación de proyecto para facilitar la toma de decisión a un inversionista, el cual desea instalar un bar-cervecería que estará ubicada en Cerro Concepción, calle Papudo #527, Valparaíso. Descripción del producto y servicios: Este bar-cervecería contará con una capacidad para 70 personas y tendrá aproximadamente 29 tipos de cervezas (internacionales y de diferentes zonas geográficas de chile en especial de Valparaíso). Posee dos terrazas al aire libre para zona de fumadores y un salón interior no fumador. También tendrá un escenario para músicos emergentes, semi-profesiones y profesionales. La comida que se ofrecerá en el local son: tablas de carnes,pescados y vegetarianas, sándwich chilenos (barros luco, barros jarpa, churrascos, etc.) y peruanos (ají de gallina, lomo saltado, etc.). Público Objetivo: El publico objetivo corresponde a tres tipos de personas adultos-jóvenes habitantes de Valparaíso; turistas santiaguinos que visitan la zona generalmente los fin de semanas; turistas extranjeros. Cabe destacar que en la zona donde se ubica este bar-cervecería, es dentro del casco histórico de Valparaíso declarado zona patrimonial por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO). Por estas razones que constantemente están visitando y circulando por el sector este tipo de personas. Evaluación Económica En cuanto a la evaluación económica los flujos de caja puro y financiados (con respecto a la inversión inicial) nos muestran indicadores de rentabilidad positivos como se aprecia a continuación:(VER TABLA) Para finalizar desde el punto de vista de pre-factibilidad el proyecto es viable y su realización tendrá consigo beneficios económicos para el inversionista. | es_CL |
dc.description.degree | INGENIERO COMERCIAL | es_CL |
dc.format.medium | CD ROM | |
dc.identifier.barcode | 3560900238164 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/67072 | |
dc.publisher | Universidad Técnica Federico Santa María | |
dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | |
dc.source.uri | http://www.usm.cl | |
dc.subject | PROYECTO | es_CL |
dc.subject | EVALUACION ECONOMICA | es_CL |
dc.subject | FACTIBILIDAD | es_CL |
dc.title | APLICACIÓN DE LA METODOLOGIA DE EVALUACIÓN DE PROYECTOS PARA LA ABERTURA DE UN BAR-CERVECERIA EN LA CIUDAD DE VALPARAISO, CHILE | es_CL |
dc.type | Tesis de Pregrado | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis | |
usm.date.thesisregistration | 2015-11-16 00:00:00.0 | |
usm.identifier.thesis | 4500005422 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 3560900238164UTFSM.pdf
- Size:
- 3.2 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format