EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD DE LA PLANTA DE CONGELADO PARA LA CALETA DE PESCADORES ARTESANALES DE PORTALES

dc.contributor.advisorSARIEGO PASTÉN, PEDRO MARCOS
dc.contributor.authorRECABARREN PARODI, ÁLVARO EDGARDO
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Departamento de Ingeniería Mecánica
dc.contributor.otherPÉREZ POZO, LUIS
dc.coverage.spatialCasa Central, Valparaísoes_CL
dc.date.accessioned2024-10-31T14:34:06Z
dc.date.available2024-10-31T14:34:06Z
dc.date.issued2012
dc.descriptionCatalogado desde la versión PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEn el siguiente estudio se realizó un acercamiento a unos de los centros productivos en torno a la pesca artesanal de la Región de Valparaíso, que es la Caleta de Pescadores Artesanales de Portales. Esto se realizó con el fin de generar los vínculos necesarios para empatizar con las necesidades del rubro de la pesca artesanal y en base a las condiciones actuales de la caleta y criterios de sustentabilidad y calidad se generó el Diseo de la Unidad de Congelado para la Planta de Procesos de la Caleta de Pescadores Artesanales de Portales. El escenario actual en que se encuentra la Caleta esta determinado por su infraestructura, recursos pesqueros, recursos hidrobiológicos. El estudio se ordenó en cuatro capítulos, el primero es el Estudio Técnico en el cual se investigó los aspectos generales de los recursos marinos que se procesarán, las condiciones necesarias para su procesamiento, factores críticos, etapas productivas. Luego en el segundo Capítulo, Estudio Ambiental y de Calidad se investigó las normativas vigentes aplicables y permisos ambientales, sanitarios y pesqueros. En el tercer Capítulo, Estudio de Diseo, se analiza el proceso de congelado, los tipos de congelado, las variables características del producto alimenticio en el proceso de congelado, análisis de los equipos de la cadena de frío y determinación de los equipos ediles para el proceso. Finalmente en el último Capítulo se describen las conclusiones del estudio realizado que se pueden sintetizar en el diseo de una planta de proceso, dentro de un marco de desarrollo estratégico con el fin de generar beneficios y hacerse sustentable en el tiempo.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO CIVIL MECÁNICOes_CL
dc.format.mediumCD ROM
dc.format.mediumPapel
dc.identifier.barcode3560900206567
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/66420
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Técnica Federico Santa María
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.source.urihttp://www.usm.cl
dc.subjectALIMENTOS CONGELADOSes_CL
dc.subjectINDUSTRIA DE ALIMENTOS CONGELADOSes_CL
dc.subject.otherINGENIERIA CIVIL MECANICA
dc.titleESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD DE LA PLANTA DE CONGELADO PARA LA CALETA DE PESCADORES ARTESANALES DE PORTALESes_CL
dc.typeTesis de Pregradoes_CL
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560900206567UTFSM.pdf
Size:
1.54 MB
Format:
Adobe Portable Document Format