EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
MEJORAMIENTO DE LA VARIABILIDAD Y UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS DE LAS RECETAS PRODUCIDAS EN BASE A HARINA DE TRIGO. CASO APLICADO: FÁBRICA GRANEROS

dc.contributor.advisorCARVALLO GONZÁLEZ, CRISTIAN ANTONIO
dc.contributor.authorANTONUCCI FERNÁNDEZ, PIERO BRUNO
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Industriases_CL
dc.contributor.otherISLA MADARIAGA, PABLO
dc.coverage.spatialCampus Vitacura, Santiagoes_CL
dc.creatorANTONUCCI FERNÁNDEZ, PIERO BRUNO
dc.date.accessioned2024-10-16T13:49:51Z
dc.date.available2024-10-16T13:49:51Z
dc.date.issued2014-01
dc.description.abstractLa presente memoria consiste en desarrollar un plan de implementacion de mejoras en ´ el proceso productivo de cereales infantiles en fabrica Graneros, Nestl ´ e, empresa lider en ´ nutricion, salud y bienestar. ´ El objetivo principal es proponer el plan mencionado a fin de disminuir las perdidas de ´ harina de trigo para los productos fabricados en una de las l´ıneas de esta planta productiva, mediante la aplicacion de la metodolog ´ ´ıa DMAIC, la cual consta de 5 etapas definidas, cada una con pasos a seguir para la consecucion y logro de este objetivo. ´ Para lograr lo anteriormente descrito, es necesario revisar cuales han sido las iniciativas que Nestle ha implementado a trav ´ es de los a ´ nos y cuales son las principales tendencias y ˜ autores que han logrado en mayor medida generar ahorros y mejoras, con la aplicacion de ´ estas herramientas. En paralelo, es necesario analizar las fuentes de perdidas y variabilidad en el proceso ´ de fabricacion que usa la tecnolog ´ ´ıa por secado indirecto en superficie de rodillos y mezcla en seco. Mediante el analisis de causas raices y sus soluciones, es posible generar el plan ´ de implementacion de mejoras, y poder verificar el impacto potencial de cada una de estas. ´ Los resultados potenciales esperados apuntan a disminuir finalmente el indicador de desviacion de uso de materias primas en un 50% promedio y generar ahorros de ´ $27 mio anualizados aproximadamente, con un aumento en el indicador σ de 3,26 a 5,00.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO CIVIL INDUSTRIAL. LICENCIADO EN CIENCIAS DE LA INGENIERÍA INDUSTRIALes_CL
dc.description.programDEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS. INGENIERÍA CIVIL INDUSTRIALes_CL
dc.identifier.barcode3560903501263es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/52175
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectPLANIFICACIÓN DE EMPRESASes_CL
dc.subjectPLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓNes_CL
dc.subjectNESTLÉ CHILE S.A.es_CL
dc.subject.otherINGENIERIA CIVIL INDUSTRIALes_CL
dc.titleMEJORAMIENTO DE LA VARIABILIDAD Y UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS DE LAS RECETAS PRODUCIDAS EN BASE A HARINA DE TRIGO. CASO APLICADO: FÁBRICA GRANEROSes_CL
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560903501263UTFSM.pdf
Size:
5.63 MB
Format:
Adobe Portable Document Format