Thesis Catastro de las áreas de mantención, cocina y administración para el posterior desarrollo de una matriz de riesgos
Loading...
Date
2012
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
Técnico Universitario en Prevención de Riesgos
Campus
Sede Viña del Mar
Abstract
Esta memoria se efectuó en la Universidad Técnica Federico Santa María, sede Viña del Mar José Miguel Carrera, en donde se realizaron inspecciones en las áreas de cocina, mantención y administración.
El catastro de las áreas de cocina. Mantención y administración fue realizado a través de las inspecciones de seguridad que se realizaron en las diferentes áreas.
Se agendaron visitas con los encargados de las áreas, en donde se pudo observar a los trabajadores y conocer la realidad de las condiciones de trabajo identificando todo lo que no cumple y las acciones inseguras de parte de los trabajadores, además se recopiló información en fotos e información al conversar con los funcionarios.
Con el objeto del desarrollo de este trabajo de identificaron acciones subestándar y condiciones subestándar que se repetían en todas las áreas inspeccionadas, como falta de señalética, no hay vías de evacuación claras, y los trabajadores no han sido capacitados
Con la información obtenida se realizaron registros y se realizaron informes de cada área inspeccionada, con el propósito de entregar medidas correctivas.
Cada registro cuenta con el error observado, las recomendaciones correspondientes, el registro fotográfico y una fecha propuesta para realizar un seguimiento. Excepto por el área de cocina el cual será remodelado y por la caldera que dejara de funcionar.
Toda esta información recopilada fue entregada para la realización de la matriz de riesgos de las áreas de cocina, mantención y administración.
Description
Catalogado desde la versión PDF de la tesis
Keywords
Prevención de riesgos, Salud ocupacional, Seguridad industrial
