Thesis
Catastro de las áreas de mantención, cocina y administración para el posterior desarrollo de una matriz de riesgos

Loading...
Thumbnail Image

Date

2012

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Program

Técnico Universitario en Prevención de Riesgos

Campus

Sede Viña del Mar

Abstract

Esta memoria se efectuó en la Universidad Técnica Federico Santa María, sede Viña del Mar José Miguel Carrera, en donde se realizaron inspecciones en las áreas de cocina, mantención y administración. El catastro de las áreas de cocina. Mantención y administración fue realizado a través de las inspecciones de seguridad que se realizaron en las diferentes áreas. Se agendaron visitas con los encargados de las áreas, en donde se pudo observar a los trabajadores y conocer la realidad de las condiciones de trabajo identificando todo lo que no cumple y las acciones inseguras de parte de los trabajadores, además se recopiló información en fotos e información al conversar con los funcionarios. Con el objeto del desarrollo de este trabajo de identificaron acciones subestándar y condiciones subestándar que se repetían en todas las áreas inspeccionadas, como falta de señalética, no hay vías de evacuación claras, y los trabajadores no han sido capacitados Con la información obtenida se realizaron registros y se realizaron informes de cada área inspeccionada, con el propósito de entregar medidas correctivas. Cada registro cuenta con el error observado, las recomendaciones correspondientes, el registro fotográfico y una fecha propuesta para realizar un seguimiento. Excepto por el área de cocina el cual será remodelado y por la caldera que dejara de funcionar. Toda esta información recopilada fue entregada para la realización de la matriz de riesgos de las áreas de cocina, mantención y administración.

Description

Catalogado desde la versión PDF de la tesis

Keywords

Prevención de riesgos, Salud ocupacional, Seguridad industrial

Citation