EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE ENVASE ANTIBACTERIANO DE ALIMENTOS LIQUIDOS PARA DEPORTISTAS

Loading...
Thumbnail Image

Date

2018

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Program

INGENIERÍA EN FABRICACIÓN Y DISEñO INDUSTRIAL

Campus

Sede Viña del Mar

Abstract

El proyecto consiste en desarrollar un envase contenedor de alimento para deportistas (shaker), con el fin de sustituir los actuales de plástico de alta porosidad que presentan una gran tasa recambio debido a la pérdida de sus propiedades. Esto contemplando la creación, desarrollo, fabricación y comercialización de contenedores de alimentos individuales y portables, que se caractericen por generar un ambiente durable e inodoro en la conservación de alimentos, lo que permite que este contenedor sea de fácil lavado, otorgando mayor durabilidad, considerando que estos productos poseen una vida útil actual cercana a los tres meses, debido a olores pestilentes que se impregnan en sus materiales, provenientes de mezclas de batidos proteicos. Esta cualidad representa un ahorro de tiempo y recursos importantes considerando nuestro usuario objetivo. El capítulo 1 explica la razón del por qué se eligió el producto. También se evalúan las diferentes formas con las que las personas se suplementan. Se ve un esbozo de los precios y mercados para poder crear una buena estrategia de negocios, enfocándonos en las debilidades de los referentes funcionales existentes. En el capítulo 2 se hace énfasis en las restricciones ambientales para poder crear un producto eco amigable con el medioambiente. Se analiza al posible consumidor en sus gustos y presupuestos para poder crear un envase que sea deseable y de uso cómodo para él. El capítulo 3 se habla del desarrollo del shaker en cuanto a su composición material, de forma y diseño en detalle. Esto sin olvidar el punto más relevante que es la fabricación de este. En el capítulo 4 se expone la comercialización. Esto no significa únicamente vender el producto, si no también estudiar futuros clientes, competencias y los mismos costos de manufactura.

Description

Keywords

DESBACTERIZACIÓN, ENVASE ANTIBACTERIANO, ECO AMIGABLE

Citation