Thesis
AUTOMATIZACIÓN DE SISTEMA DE ABLANDAMIENTO DE AGUA PARA REFRIGERACIÓN DE SISTEMA DE SELLADO Y LAVADO CIP

dc.contributor.advisorVÁSQUEZ CONCHA, NELSON ARTEMIO
dc.contributor.authorGONZÁLEZ NAVARRO, LUIS ALEJANDRO
dc.contributor.authorVALDIVIA GÓMEZ, GUILLERMO ESTEBAN
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM ELECTRÓNICA E INFORMÁTICA
dc.contributor.otherTURCSANYI RUCK, FELIPE
dc.contributor.otherVERA GONZALEZ, RICARDO IGNACIO
dc.coverage.spatialSede Concepción
dc.creatorGONZÁLEZ NAVARRO, LUIS ALEJANDRO
dc.creatorVALDIVIA GÓMEZ, GUILLERMO ESTEBAN
dc.date.accessioned2024-10-30T00:22:58Z
dc.date.available2024-10-30T00:22:58Z
dc.date.issued2016
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractA través de los años la industria vitivinícola ha tenido la necesidad de mejorar tanto los estándares de calidad como también los procesos de producción del vino y en específico el de envasado tetra brik aseptic, minimizando las pérdidas, controlando y haciendo más eficiente las diferentes etapas que se realizan en el tratamiento del vino, lo que nos plantea la tarea de hacernos cargo de unanecesidad existenteen la etapa especifica deenvasadodevino, como lo es el proceso de ablandamiento de agua para la refrigeración del sistema de sellado de envases tetra brik aseptic y el lavado CIP (Cleaning In Place o limpieza In Situ), para asegurar el correcto funcionamiento de los equipos de filtración y sellado de envases.El presente trabajo de título describe la implementación de un sistema de control automático, para solucionar el problema de ablandamiento de agua, agua usada para para la refrigeración del sistema de sellado de los envases y mantener limpias las cañerías del sistema, esto generado por la falta de controlde una parte del proceso,ya que se generanmermas en la producción, perdidas de insumos y perdida de vino producto las detenciones originadas por la mala calidad o de la dureza del agua. Además este control automático involucra a los equipos que se encargan de transportar y almacenar dicha agua tratada.2Para comprender por qué corregir y controlar en forma automática esta parte del proceso, deberemos explicar a través del análisis realizado del proceso,la importancia que tiene efectuar de buena manera el ablandamiento de agua, su transporte y almacenamiento.Sera posible darse cuenta que no tan solo se corregirán y optimizarán los sistemas ya mencionados, sino que también se bajarán los porcentajes de pérdida de vino, envases, falla de equipos, repuestos y los tiempos muertos involucrados en el proceso de envasado, lo que llevara a bajar los costos en la producciónes_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN CONTROL E INSTRUMENTACIÓN INDUSTRIAL
dc.format.mediumCD ROM
dc.identifier.barcode3560901544750
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/55385
dc.rights.accessRightsB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)
dc.subjectABLANDAMIENTO DE AGUA
dc.subjectAUTOMATIZACION INDUSTRIAL
dc.subjectSELLADO Y LAVADO CIP
dc.titleAUTOMATIZACIÓN DE SISTEMA DE ABLANDAMIENTO DE AGUA PARA REFRIGERACIÓN DE SISTEMA DE SELLADO Y LAVADO CIP
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis
usm.date.thesisregistration2015
usm.identifier.thesis4500012180

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901544750UTFSM.pdf
Size:
730.32 KB
Format:
Adobe Portable Document Format