Thesis AUTOMATIZACIÓN DE SISTEMA DE ABLANDAMIENTO DE AGUA PARA REFRIGERACIÓN DE SISTEMA DE SELLADO Y LAVADO CIP
Loading...
Date
2016
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Program
Campus
Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción
Abstract
A través de los años la industria vitivinícola ha tenido la necesidad de mejorar tanto los estándares de calidad como también los procesos de producción del vino y en específico el de envasado tetra brik aseptic, minimizando las pérdidas, controlando y haciendo más eficiente las diferentes etapas que se realizan en el tratamiento del vino, lo que nos plantea la tarea de hacernos cargo de unanecesidad existenteen la etapa especifica deenvasadodevino, como lo es el proceso de ablandamiento de agua para la refrigeración del sistema de sellado de envases tetra brik aseptic y el lavado CIP (Cleaning In Place o limpieza In Situ), para asegurar el correcto funcionamiento de los equipos de filtración y sellado de envases.El presente trabajo de título describe la implementación de un sistema de control automático, para solucionar el problema de ablandamiento de agua, agua usada para para la refrigeración del sistema de sellado de los envases y mantener limpias las cañerías del sistema, esto generado por la falta de controlde una parte del proceso,ya que se generanmermas en la producción, perdidas de insumos y perdida de vino producto las detenciones originadas por la mala calidad o de la dureza del agua. Además este control automático involucra a los equipos que se encargan de transportar y almacenar dicha agua tratada.2Para comprender por qué corregir y controlar en forma automática esta parte del proceso, deberemos explicar a través del análisis realizado del proceso,la importancia que tiene efectuar de buena manera el ablandamiento de agua, su transporte y almacenamiento.Sera posible darse cuenta que no tan solo se corregirán y optimizarán los sistemas ya mencionados, sino que también se bajarán los porcentajes de pérdida de vino, envases, falla de equipos, repuestos y los tiempos muertos involucrados en el proceso de envasado, lo que llevara a bajar los costos en la producción
Description
Catalogado desde la version PDF de la tesis.
Keywords
ABLANDAMIENTO DE AGUA, AUTOMATIZACION INDUSTRIAL, SELLADO Y LAVADO CIP