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Thesis
DISEÑO E IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA DE ELABORACION DE CERVEZA Y EL ESTUDIO DE LAS TECNICAS EN SU PROCESO DE PRODUCCION

dc.contributor.advisorSEPULVEDA RAMIREZ, GONZALO ALEJANDRO (PROFESOR(A) GUIA)
dc.contributor.authorCARRASCO PEREZ, RENE ALEJANDRO
dc.contributor.authorFIGUEROA MORALES, ROANLI
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Química y Medio Ambientees_CL
dc.coverage.spatialSede Viña del Mares_CL
dc.date.accessioned2024-10-07T13:02:53Z
dc.date.available2024-10-07T13:02:53Z
dc.date.issued2023
dc.description.abstractLa cerveza como producto, es una bebida fermentada, ya sea con levadura de tipo “Ale” o de tipo “Lager”, preparada a partir de agua, cebada malteada y aromatizada con lúpulo. Su proceso de elaboración consta de varias etapas: molturado del grano, maceración, filtrado, cocción, “whirlpool” o centrifugación, enfriado, fermentación, maduración y envasado. El desarrollo de la industria cervecera nacional ha tenido un auge importante en estos últimos años, y este trabajo está basado en el desarrollo e implementación de una planta de elaboración de cerveza artesanal, enfocado principalmente en la familia de las cervezas de tipo “Ale”.es_CL
dc.description.degreeTÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA, MENCIÓN QUÍMICA ANALÍTICAes_CL
dc.description.programTÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA, MENCIÓN QUÍMICA ANALÍTICAes_CL
dc.identifier.barcode3560901064927es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/30227
dc.rights.accessRightsBes_CL
dc.subjectELABORACION CERVEZA ARTESANALes_CL
dc.subjectLEVADURA - LUPULOes_CL
dc.subjectCERVEZA ARTESANAL - PROCESOes_CL
dc.titleDISEÑO E IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA DE ELABORACION DE CERVEZA Y EL ESTUDIO DE LAS TECNICAS EN SU PROCESO DE PRODUCCIONes_CL
dspace.entity.typeTesis

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