EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
DISEÑO E IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA DE ELABORACION DE CERVEZA Y EL ESTUDIO DE LAS TECNICAS EN SU PROCESO DE PRODUCCION

Loading...
Thumbnail Image

Date

2023

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Program

TÉCNICO UNIVERSITARIO EN QUÍMICA, MENCIÓN QUÍMICA ANALÍTICA

Campus

Sede Viña del Mar

Abstract

La cerveza como producto, es una bebida fermentada, ya sea con levadura de tipo “Ale” o de tipo “Lager”, preparada a partir de agua, cebada malteada y aromatizada con lúpulo. Su proceso de elaboración consta de varias etapas: molturado del grano, maceración, filtrado, cocción, “whirlpool” o centrifugación, enfriado, fermentación, maduración y envasado. El desarrollo de la industria cervecera nacional ha tenido un auge importante en estos últimos años, y este trabajo está basado en el desarrollo e implementación de una planta de elaboración de cerveza artesanal, enfocado principalmente en la familia de las cervezas de tipo “Ale”.

Description

Keywords

ELABORACION CERVEZA ARTESANAL, LEVADURA - LUPULO, CERVEZA ARTESANAL - PROCESO

Citation