EL REPOSITORIO SE ENCUENTRA EN MARCHA BLANCA

 

Thesis
ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TECNICA Y ECONOMICA DE UNA EMPRESA DE ACEITE DE OLIVA EN LA REGION METROPOLITANA

dc.contributor.advisorAHUMADA VERA, CRISTIAN
dc.contributor.authorCERDA AVILA, DANIELA MACARENA
dc.contributor.departmentUniversidad Técnica Federico Santa María. Departamento de Electrónica e Informáticaes_CL
dc.coverage.spatialSede Viña del Mares_CL
dc.date.accessioned2024-10-31T07:29:54Z
dc.date.available2024-10-31T07:29:54Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractEl aceite de oliva en Chile, en los últimos años ha tenido un crecimiento importante la para industria oleica, ya que su consumo ha ido en aumento por lo beneficioso que es parala salud, y porque el factor precio ya no es un impedimento para que las personaspuedan comprarlo. Además,ha ayudado bastante el hecho del cambio cultural a comer sano y tener una vida saludable.Por ende se evaluaráel proyecto de elaboración de aceite de oliva, ubicándoseen la comuna de Til Til.Para tal evaluación, contará de 5 capítulos: Diagnostico y Metodología de evaluación, en donde se determinan los objetivos, justificación e impactos del proyecto.Análisis de Prefactibilidad de mercado; se define el producto a evaluar, analizar la demanda y oferta de consumo en el mercado, niveles de precios y sus proyecciones.Análisis de Prefactibilidad Técnica, aquí se define el proceso ideal para la elaboración del producto, selección de equipos e insumos que se requerirán para el proceso, determinación de cargos y selección del personal, la infraestructura y ubicación en donde se dará origen a la elaboración propiamente tal. Además de calcular los costos de instalación de la planta y de puesta en marcha, dando origen a la inversión inicial de este proyecto.Análisis de Prefactibilidad Administrativa, Legal, Societaria, Tributaria Financiera y Ambiental; en este capítulo se da forma a la estructura organizacional en cuanto al marco legal del proyecto, fuentes de financiamiento, gastos en personal y todo lo que conlleva.Finalizando la Evaluación Económica,en donde se medirán a través de flujo de caja e indicadores VAN, TIR, PRI e IVAN.Dando como resultadoel mejor evaluado, Proyecto Financiadoal 75%, con un VAN de UF 9.632, con un TIR de 103%, con un PRIde 2años y con un IVAN de 5,81.Concluyendo que la inversión inicialde este proyecto es de UF 6.628, con una tasa de descuento CAPM calculada del 11,77%.es_CL
dc.description.degreeINGENIERO DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.description.programINGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN GESTIÓN INDUSTRIALes_CL
dc.identifier.barcode3560901068934es_CL
dc.identifier.urihttps://repositorio.usm.cl/handle/123456789/64459
dc.subjectELABORARes_CL
dc.subjectACEITE DE OLIVAes_CL
dc.subjectNATURALes_CL
dc.subject.otherINGENIERIA DE EJECUCION EN GESTION INDUSTRIALes_CL
dc.titleESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TECNICA Y ECONOMICA DE UNA EMPRESA DE ACEITE DE OLIVA EN LA REGION METROPOLITANAes_CL
dc.typeTesis de Pregrado
dspace.entity.typeTesis

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
3560901068934UTFSM.pdf
Size:
2.62 MB
Format:
Adobe Portable Document Format