Thesis PROGRAMA DE ANÁLISIS DE RIESGO Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) EN EL PROCESO DE MIEL PASTEURIZADA
dc.contributor.advisor | SOLAR ARCOS, RAFAEL | |
dc.contributor.author | BELLO HENRÍQUEZ, DORIS | |
dc.contributor.department | Universidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM TÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DE ALIMENTOS | es_CL |
dc.coverage.spatial | Universidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Sede Concepción | es_CL |
dc.date.accessioned | 2024-10-05T05:58:52Z | |
dc.date.available | 2024-10-05T05:58:52Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.description | Digitalizado de su versión en papel | es_CL |
dc.description.abstract | En Ia actualidad se establecen normas cada vez mas estrictas en cuanto a calidad de un producto. Por lo cual se han creado normas que aseguren Ia calidad, es el caso de Ia implementacion del HACCP (hazard analysis critical control point- aná.lisis de riesgos y control de puntos criticos), en Ia industria de alimentos, que se refiere a Ia" Gestión de Calidad Total ", en donde se establecen normas a seguir durante el proceso, en Ia elaboración de un producto. Para enfrentar problemas tales como las quejas de los clientes perdidas de materia prima, energía, etc. Con este estudio se pretende señalar un plan de calidad dentro de una planta procesadora de miel con el fin de obtener un producto que por acciones accidentales o intencionales, no resulten ser un engaflo al consumidor, y como consecuencia bajen los costos de producción futuros en los que se va incurrir. Se aplicó este sistema (HACCP) a una planta procesadora de miel pasteurizada para esto se definió cada etapa del proceso. | es_CL |
dc.description.degree | TÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DE ALIMENTOS | es_CL |
dc.format.medium | Papel | |
dc.identifier.barcode | 35609015122747 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/29060 | |
dc.publisher | Universidad Tecnica Federico Santa Maria | |
dc.rights.accessRights | B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto) | es_CL |
dc.source.uri | http://www.usm.cl | |
dc.subject | MIEL DE ABEJA | es_CL |
dc.subject | PASTEURIZACIÓN | es_CL |
dc.subject | HACCP | es_CL |
dc.title | PROGRAMA DE ANÁLISIS DE RIESGO Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) EN EL PROCESO DE MIEL PASTEURIZADA | es_CL |
dc.type | Tesis Técnico Universitario | es_CL |
dspace.entity.type | Tesis |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 35609015122747UTFSM.pdf
- Size:
- 3.18 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format