Publication:
DISEÑO E IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA DE ELABORACION DE CERVEZA Y EL ESTUDIO DE LAS TECNICAS EN SU PROCESO DE PRODUCCION

Loading...
Thumbnail Image
Date
2023
Authors
CARRASCO PEREZ, RENE ALEJANDRO
FIGUEROA MORALES, ROANLI
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
La cerveza como producto, es una bebida fermentada, ya sea con levadura de tipo “Ale” o de tipo “Lager”, preparada a partir de agua, cebada malteada y aromatizada con lúpulo. Su proceso de elaboración consta de varias etapas: molturado del grano, maceración, filtrado, cocción, “whirlpool” o centrifugación, enfriado, fermentación, maduración y envasado. El desarrollo de la industria cervecera nacional ha tenido un auge importante en estos últimos años, y este trabajo está basado en el desarrollo e implementación de una planta de elaboración de cerveza artesanal, enfocado principalmente en la familia de las cervezas de tipo “Ale”.
Description
Keywords
ELABORACION CERVEZA ARTESANAL , LEVADURA - LUPULO , CERVEZA ARTESANAL - PROCESO
Citation