Publication:
Estudio de prefactibilidad para la fabricación y venta on line en Chile de briquetas de carbón ecológicas con esencia de romero

Thumbnail Image
Date
2022
Authors
Paredes Sánchez, Alan Paul
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
El presente estudio define el mercado, aspectos técnicos y financieros de la fabricación y venta on line de briquetas de carbón con esencia de romero, Carbón Chef. El objetivo es posicionar una marca innovadora en el mercado chileno de productos gourmet para la parrilla. En el estudio de mercado se establecerán las características, precio, promoción y distribución del producto, se analizará la industria de las briquetas de carbón, las estrategias de crecimiento y las ventajas competitivas que ofrece el proyecto. Además, en esta etapa se estima la demanda en base a la cantidad de expertos parrilleros en Chile según datos de encuesta Cadem. El primer año se buscan concretar 8364 ventas que aumentaran en un 1% anual por tasa promedio de aumento de población. El estudio técnico definirá la inversión real en bienes tangibles y no tangibles para la puesta en marcha del proyecto, la que constará de $104.339.996 sin capital de trabajo, también establecerá la locación estratégica para la actividad industrial, infraestructura necesaria, capital humano y los procesos necesarios para la fabricación de briquetas de carbón. Para finalizar el análisis, se evaluará del proyecto a 5 años con 3 formas de financiamiento (Puro, 50% y 75%) para conocer qué tan viable es el negocio utilizando indicadores como el VAN (Valor actual neto) y TIR (Tasa interna de retorno). El proyecto puro (sin financiamiento) se presenta como la mejor alternativa, el VAN calculado a 5 años es de $1.581.790, con una TIR de 18.3% (la tasa de descuento utilizada es de 17,7%).
Description
Keywords
GESTION INDUSTRIAL , ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD , BRIQUETAS DE CARBON
Citation